Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пряного риса с яйцом и беконом. Вы еще такое не пробовали.
1. Подготовим все ингредиенты. Рис хорошенько промоем вод холодной водой и зальем кипятком в какой-нибудь подходящей емкости. Отставим в сторонку.
2. Лук не слишком мелко порубим.
3. В посуду с толстыми стенками (в нашем случаем 5-ти литровую кастрюлю) добавляем столовую ложку оливкового масла и порубленный лук и начинаем обжаривать до легкой прозрачности на маленьком огне (на нашей электрической плите 3 из 9).
4. Морковь режем на маленькие кубики.
5. Отправляем к доведенному до нужного состояния луку, продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета моркови. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
6. Жгучий перец мелко рубим, чеснок оставляем цельными зубками.
7. Жгучий перец отправляем к моркови и луку и обжариваем минут 5. Перец должен дать аромат и размягчиться.
8. Тыкву режем крупноватыми кусками так, как примерно резали бы мясо на плов.
9. Добавляем ее к остальным овощам и обжариваем все вместе минут 5.
10. Заливаем овощи кипятком так, чтобы все овощи были покрыты водой. Увеличиваем немного огонь (у нас до 4-х из 9), даем закипеть.
11. Добавляем соль, все специи и чеснок. Варим "а-ля зирвак" минут 15. Тыква за это время должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
12. С замоченного риса сливаем всю воду и добавляем его в кастрюлю, разравниваем его поверх овощей, но не мешаем, оставляем его на поверхности. Добавляем при необходимости чуть-чуть кипятка и накрываем посуду крышкой. Далее готовим по принципу плова: методом выпаривания и впитывания рисом жидкости. Тут главное не превратить рис в кашу. Следим за тем, сколько жидкости рис в себя вбирает, насколько он размягчается, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, но не торопимся с этим.
13. Когда рис будет готов, у нас получился бы почти вегетарианский плов, если бы не то ужасное, что мы сейчас с ним сделаем. Конечно же, этот шаг необязателен, можно сохранить технологию приготовления более-менее приближенной к аутентичной рецептуре плова. Консервированную кукурузу открываем, сливаем жидкость.
14. Добавляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем. Снимаем посуду с огня и даем постоять минут 10-15. Пряный рис с тыквой готов!
15. Украшаем свежей зеленью и подаем.
16. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это отличный гарнир. Но еще рис с овощами и специями - просто вкусное горячее блюдо и без мяса-рыбы. Овощи набираем на свой вкус, пойдут и замороженные....
45 мин
рис «жасмин» - 200 г • яйца куриные - 6 шт. • бекон - 70 г • острая колбаска - 1 шт. • шампиньоны - 3 шт. • перец чили зеленый - ½ шт. • лук репчатый - ½ головки • лайм - ½ шт. • небольшой...
35 мин
Рис - 2 стак. • Куриные голени - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Зеленый горошек, кукуруза - по 150 г • Соль, перец - по вкусу...
1 ч 30 мин
яйцо - 2 шт. • соль - 1 • перец белый - 1 щепотка • масло топленое - 1 ч.л. • арахисовое масло - 2 ст.л. • чеснок - 1 ч.л. • рис - 450 г • лук зеленый - 1 шт. • соевый соус - 1 шт....
60 мин
Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению....
10 мин
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила пряный рис с тыквой и овощами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пряный рис с тыквой и овощами превзойдет все ожидания.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сувенир и только!
Думаю, что-то похожее - рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом.
Класс!
Приготовила пряный рис с тыквой и овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Pokhiton_79, отличный рецепт пряного риса с тыквой и овощами
спасибо за идейку
Pokhiton_79, спасибо вам огромное!!!
пряный рис с тыквой и овощами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это мой самый любимый рецепт пряного риса с тыквой и овощами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Pokhiton_79, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряный рис с тыквой и овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пряного риса с тыквой и овощами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!