Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению. К счастью, сдвинуть все с мертвой точки раздумий помог форум и особенное спасибо Ире (Просто Зашла). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого с овощами. Вы еще такое не пробовали.
Рассыпчатый рис отварить до готовности, но не разварить. Отлично годится рис, оставшийся со вчерашнего ужина.
Вок (или большую сковороду) хорошо разогреть и на масле на сильном огне быстро обжарить тонкие полоски сырого мяса, часто помешивая, до полной готовности. Вынуть готовое мясо, накрыть, чтобы не остыло.
В том же масле (можно добавить еще, если маловато) так же на сильном огне и, часто помешивая, быстро обжарить крупнорубленый лук и другие овощи. Овощи должны остаться сыроваты.
Сдвинуть овощи в сторону и на свободное место влить взболтанные яйца, часто-часто соскребая схватившуюся массу со дна и разделяя крупные кусочки в яичную крошку.
Как только яичная масса стала однородно-крупинчатой, смешать ее с овощами и снова сдвинуть в сторону, добавить в вок чуть масла и рубленый чеснок, который обжарить пару секунд.
Добавить рис и мясо и все перемешать до однородности.
Тут же добавить в рис с овощами соевый соус и перец, продолжая часто помешивать массу в воке.
Как только однородность цвета и температуры достигнута, снять с огня. Чудесно идет с холодным пивком.
Конечный продукт по-прежнему рассыпчат, но не сухой, а жирненький такой от масла, слегка коричневат от соевого соуса, ярко-ароматный от чеснока и лука с яйцом. Соевым же соусом достигается необходимая соленость по вкусу.
Важно: залог успеха этого блюда в широкой посудине (предпочтительно вок), сильном огне и частом, чтобы не сказать постоянном, помешивании. Огонь должен быть жарким, чтобы продукты успели обжариться и не пустить сок. Поэтому все ингредиенты важно подготовить и иметь под рукой до начала готовки, ведь времени этим заниматься по ходу не будет.
И не жалейте масла - блюдо далеко не диетическое. Все попытки рис с овощами к таковому привести приведут к просто скучному рису с добавлением овощей.
Рис сварила в мультиварке: 2 мультяшных стакана риса + 4 мультяшных стакана воды + 1 ч. л. соли. Режим "Гречка".
После приготовления остудила и убрала в холодильник, не закрывая крышкой, чтобы был посуше.
2 яйца взболтала слегка, приготовила отдельно омлет на сковороде. Остудила, нарезала тонкими полосочками. В первый раз, когда готовила это блюдо, я яйцо вообще сварила: в кипящую воду тонкой струйкой вылила слегка взбитое яйцо, через 2 минуты откинула на дуршлаг.
Луковицу и дольки чеснока мелко нарезала.
Морковь натерла на крупной терке (в первый раз натерла соломкой на специальной терке, вышло красивее на вид).
Лук-порей нарезала на полосочки.
Взяла вок, налила оливковое масло, на сильном огне быстро обжарила лук и чеснок, добавила морковь.
Еще чуть обжарила, потом добавила яйца, лук-порей, затем рис. Постоянно мешала.
В конце - соевый соус.
Еще раз перемешала.
Сложила приготовленный рис в пиалу, перевернула на блюдо.
Фсе! Рис с овощами готов!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт прямиком от вьетнамских умельцев! Простой и вкусный гарнир!...
50 мин
Рис - 2 стак. • Куриные голени - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Зеленый горошек, кукуруза - по 150 г • Соль, перец - по вкусу...
1 ч 30 мин
яйцо - 2 шт. • соль - 1 • перец белый - 1 щепотка • масло топленое - 1 ч.л. • арахисовое масло - 2 ст.л. • чеснок - 1 ч.л. • рис - 450 г • лук зеленый - 1 шт. • соевый соус - 1 шт....
60 мин
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
1 ч
Комментарии к рецепту
Ирина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, Ирина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Рис с овощами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила рис с овощами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала рис с овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт ризотто с овощами.
Я давненько поглядываю на риса с овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт риса с овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт риса с овощами!!!
Муж не любит рис с овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рис с овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сейчас пойду готовить)))
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот и приготовила рис с овощами!
Обалденно красиво получилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ирина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.