Рис с овощами

Рецепт риса с овощами
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Ела это блюдо недалеко от дома в ресторане, очень оно мне в душу запало. Вообще, это рецепт китайской кухни, однако что-то меня смущало и не знала, как подступиться к его приготовлению. К счастью, сдвинуть все с мертвой точки раздумий помог форум и особенное спасибо Ире (Просто Зашла). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого с овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого риса
  • 1 очень крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки лука-порея
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • оливковое масло.

Как приготовить пошагово

  1. Рассыпчатый рис отварить до готовности, но не разварить. Отлично годится рис, оставшийся со вчерашнего ужина.

  2. Вок (или большую сковороду) хорошо разогреть и на масле на сильном огне быстро обжарить тонкие полоски сырого мяса, часто помешивая, до полной готовности. Вынуть готовое мясо, накрыть, чтобы не остыло.

  3. В том же масле (можно добавить еще, если маловато) так же на сильном огне и, часто помешивая, быстро обжарить крупнорубленый лук и другие овощи. Овощи должны остаться сыроваты.

  4. Сдвинуть овощи в сторону и на свободное место влить взболтанные яйца, часто-часто соскребая схватившуюся массу со дна и разделяя крупные кусочки в яичную крошку.

  5. Как только яичная масса стала однородно-крупинчатой, смешать ее с овощами и снова сдвинуть в сторону, добавить в вок чуть масла и рубленый чеснок, который обжарить пару секунд.

  6. Добавить рис и мясо и все перемешать до однородности.

  7. Тут же добавить в рис с овощами соевый соус и перец, продолжая часто помешивать массу в воке.

  8. Как только однородность цвета и температуры достигнута, снять с огня. Чудесно идет с холодным пивком.

  9. Конечный продукт по-прежнему рассыпчат, но не сухой, а жирненький такой от масла, слегка коричневат от соевого соуса, ярко-ароматный от чеснока и лука с яйцом. Соевым же соусом достигается необходимая соленость по вкусу.

  10. Важно: залог успеха этого блюда в широкой посудине (предпочтительно вок), сильном огне и частом, чтобы не сказать постоянном, помешивании. Огонь должен быть жарким, чтобы продукты успели обжариться и не пустить сок. Поэтому все ингредиенты важно подготовить и иметь под рукой до начала готовки, ведь времени этим заниматься по ходу не будет.

  11. И не жалейте масла - блюдо далеко не диетическое. Все попытки рис с овощами к таковому привести приведут к просто скучному рису с добавлением овощей.

  12. Рис сварила в мультиварке: 2 мультяшных стакана риса + 4 мультяшных стакана воды + 1 ч. л. соли. Режим "Гречка".

  13. После приготовления остудила и убрала в холодильник, не закрывая крышкой, чтобы был посуше.

  14. 2 яйца взболтала слегка, приготовила отдельно омлет на сковороде. Остудила, нарезала тонкими полосочками. В первый раз, когда готовила это блюдо, я яйцо вообще сварила: в кипящую воду тонкой струйкой вылила слегка взбитое яйцо, через 2 минуты откинула на дуршлаг.

  15. Луковицу и дольки чеснока мелко нарезала.

  16. Морковь натерла на крупной терке (в первый раз натерла соломкой на специальной терке, вышло красивее на вид).

  17. Лук-порей нарезала на полосочки.

  18. Взяла вок, налила оливковое масло, на сильном огне быстро обжарила лук и чеснок, добавила морковь.

  19. Еще чуть обжарила, потом добавила яйца, лук-порей, затем рис. Постоянно мешала.

  20. В конце - соевый соус.

  21. Еще раз перемешала.

  22. Сложила приготовленный рис в пиалу, перевернула на блюдо.

  23. Фсе! Рис с овощами готов!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
hedindof
hedindof

Ирина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adelya
adelya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nuras
nuras

Спасибо, Ирина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lirsimuro
lirsimuro

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ksyusha
ksyusha

Рис с овощами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Готовила рис с овощами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

renorter1971
renorter1971

Делала рис с овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

mugememo
mugememo

Нашла на сайте замечательный рецепт ризотто с овощами.

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Я давненько поглядываю на риса с овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!

anastasiya98
anastasiya98

Рецепт риса с овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

marianna87
marianna87

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт риса с овощами!!!

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Муж не любит рис с овощами, а тут увидев это чудо попросил положить ему рис с овощами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

intoungis
intoungis

Сейчас пойду готовить)))

marianna87
marianna87

Прочитала, надо попробовать.

ifyappi
ifyappi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya72
galya72

Вот и приготовила рис с овощами!
Обалденно красиво получилось!

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

adlea
adlea

Ирина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Саша Таличкина
Саша Таличкина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ком ранг чай — рис с овощами

Рецепт прямиком от вьетнамских умельцев! Простой и вкусный гарнир!...

50 мин

Рис с курицей и овощами

Рис - 2 стак. • Куриные голени - 10 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец болгарский - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Зеленый горошек, кукуруза - по 150 г • Соль, перец - по вкусу...

1 ч 30 мин

Рис с яйцом и овощами

яйцо - 2 шт. • соль - 1 • перец белый - 1 щепотка • масло топленое - 1 ч.л. • арахисовое масло - 2 ст.л. • чеснок - 1 ч.л. • рис - 450 г • лук зеленый - 1 шт. • соевый соус - 1 шт....

60 мин

Ризотто с овощами

Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...

20 мин

Жаркое с овощами

Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...

1 ч