Индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами

Рецепт индюшачьих бедер с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 321 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Запекаем бедра со томатным пюре и чесноком еще будем использовать травы и немного ржаной муки для вязкости томатной корочки. Рис классический, белый, длиннозерный с тыквой и лесными грибами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречки, томленой с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • индейка - 200 г
  • пюре - 50 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • опята - 100 г
  • специи - по вкусу
  • рис - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кладем бедра на лист фольги, смазанный оливковым маслом, смазываем томатным пюре, посыпаем ржаной мукой, специями и кладем дольки чеснока. Заворачиваем фольгу в конверты и отправляем в духовку на 25-30 минут. Духовку разогреваем до 220 градусов, а готовим на 180.

  2. Рис промываем и кладем в кастрюлю, поливаем небольшим количеством оливкового масла и специями, добавляем мелко нарубленный чеснок, нарезанную кубиками тыкву, и кладем опята, обжариваем 2 минуты и добавляем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до готовности под крышкой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку с опятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
fondukova_73
fondukova_73

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Обязательно попробую индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами, это вкусно.

vika
vika

Индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Куринова Даша
Куринова Даша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Alexmay, спасибо за рецепт индюшачьих бедер с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

barinova_79
barinova_79

Забрала в закладки солянку с опятами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

edoutou
edoutou

Спасибо, alexmay, за помощь!
Мой муж очень любит индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами.

dallas_75
dallas_75

Приготовила вкусно

ownown
ownown

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

moiseenko_73
moiseenko_73

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

endac
endac

Некоторое время назад готовила индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yussom
yussom

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Растович Ариша
Растович Ариша

Огромное спасибо!

seidova_84
seidova_84

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

matsenko_72
matsenko_72

Очень хороший и вкусный рецепт индюшачьих бедер с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами, оценили и полюбили, спасибо!

dvornikova_80
dvornikova_80

ОЧ вкусно получилось)

Красная чечевица с томатами и шпинатом

Готовим красную чечевицу с томатами и шпинатом!...

25 мин

Поджаренный картофель с чесноком

Картофель 10 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Молотый сушеный чеснок по вкусу...

40 мин

Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!...

60 мин

Шашлык из бедра индейки

По-моему, шашлык можно сделать практически из любого мяса, только предварительно нужно удалить имеющиеся кости. На этот раз мы с вами узнаем, как приготовить шашлык из бедра индейк...

140 мин

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек...

1 ч 30 мин

Икра с опятами

Опята 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло подсолнечное 50 мл • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л....

45 мин