Мой вариант знаменитого китайского блюда, более адаптированный под нашего человека, не искушенного экзотической и острой кухней. Я люблю, чтобы рис был поострее, но даже если вы не положите совсем в него перца - блюдо от этого ничуть не пострадает. Оно полностью самодостаточное без приправ и специй. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованного тофу. Вы еще такое не пробовали.
Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч. л. соли без горки. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при 200 градусов на 20 минут, чтобы рис впитал всю воду.
Далее делаем ароматную зажарку. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле - даже не до золотистого цвета, просто слегка - пару минут. Так лук и чеснок утратят свою горькость, но раскроют вместе с имбирем аромат. Убираем зажарку с огня.
Режем перец (один) соломкой, баклажаны кубиками, фасоль всыпаем в сковородку не размороженной (так сохраняются полезные вещества). Жарим все овощи на большом огне, не пережаривая - чтобы хрустели. Сковородку лучше взять поглубже, потому что к овощам мы добавим рис. Лучше всего - вок.
На второй сковородке (обычной антипригарной) нарезанный треугольничками тофу обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, соломкой второй перец. Тоже не пережариваем. Кладем под конец пару ложек томатного соуса и брызгаем соевым. Жарить помешивая еще 2 минуты.
За это время наш рис уже готов. Достаем его из духовки, добавляем его в первую сковородку с овощами, туда же - зажарку и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать, добавить молотый чили по вкусу и выложить в глубокую тарелку. В пиалу выкладываем тофу с перцем и луком. Подавать горячим сразу же.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото на всякий случа...
20 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...
30 мин
Жареный рис — непревзойденное блюдо восточноазиатской кухни. Такой гарнир сочетается с огромным количеством мясных и рыбных блюд, поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, Suoli!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рис чоп-шу и жареный тофу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Suoli, рис чоп-шу и жареный тофу - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Можете прокомментировать маринованного тофу?
А что вы нашли в рисе чоп-шу и жареный тофу??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо! Беру в закладки.