Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого в горшочках. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Вок, Сковорода с керамическим покрытием
Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и припудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см.
Обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью стек).
Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) размешать и довести до кипения.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.
К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-деревенски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....
60 мин
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...
1 ч 20 мин
Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...
60 мин
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....
60 мин
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из тофу.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Аська!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я никогда не готовила жаркое из тофу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень люблю жаркое из тофу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Это какой-то шедевр!!!
Аська, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Так и хочется приготовить!
Готовила по рецепту жаркого по-средиземноморски lookingcooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-sredizemnomorski, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня приготовила, получилось жаркое из тофу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.