Простой рецепт картофеля с добавлением множества специй! Объедение!
Это кулинарный рецепт очень вкусного блюда ирландской кухни, его подают в престижных ресторанах Старого Света. Но в то же время готовить его легко и быстро! С этим справится даже начинающая хозяйка. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то эта еда спасет положение! А большое количество специй придаст оттенок изысканности несложному блюду. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофеля фри. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Пока духовка греется, берем картофель. Его надо тщательно помыть. Как можно тщательней, почистить щеткой, кипяточком ошпарить - потому что чистить мы его не будем.
Чистый картофель нарезаем соломкой или дольками, заливаем 2 столовыми ложками масла и засыпаем специями, по 1 щепотке каждой. Про специи стоит сказать отдельно, так как это основная часть рецепта, его изюминка! Среди них обязательно должен быть шафран, так как он придает картофелю красивый золотистый цвет. Остальные специи и сушеные травы - все, что есть на кухне, список ограничивается только вашей фантазией! Но шафран - обязательно. Если же его нет, то можно добавить карри, в него входит шафран.
Картофельно-масляную смесь со специями перемешиваем, выкладываем в сковородку и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистой приятной корочки, нив коем случае не перемешивая. В самом конце, уже после выключения, можно посыпать тертым сыром. Картофель по-ирландски готов! Подавать можно с чем угодно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
60 мин
Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то...
1 ч
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...
40 мин
картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...
1 ч
Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Александра,:) очень аппетитное фото картофеля по-ирландски
Скорее бы попробовать)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофеля по-ирландски.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофель по-ирландски готовить...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофеля по-ирландски меня выручил!
Рецепт картофеля по-ирландски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и картофель в формочках.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александра, рецептам.
Картофеля по-ирландски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Александра, спасибо!
Офигенно вкусно получается картофель по-ирландски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Александра!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо еще раз ,Александра, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.