Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневой каши с грибами и жареным чесноком. Вы еще такое не пробовали.
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
готовый рис хорошо перемешать
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить витаминный напиток из апельсина и миндаля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления элитного витаминного напитка, который по вкусу напомнит вам марципан, а по аромату забытую прогулку по цитрусовой аллее....
10 мин
Авокадо 3 шт. • Лайм 2 шт. • Сгущенное молоко 4 столовые ложки • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сливочное масло 3 столовые ложки • Консервированный ананас кольцами 3 шт. • Сахар...
30 мин
Безумно нежный немецкий тарт с хрустящими лепестками миндаля. По традиции его подают теплым с чашечкой горячего кофе. Рецепт нашла в журнале, только заменив сметану на йогурт. Моя форма...
2 ч
Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из одуванчиков с лепестками. Поистине красивый на вид рецепт, а целебные свойства у блюда - необыкновенные! Такое варенье очень полезно кушать...
1140 мин
Простенький ужин на скорую руку. Рис с фаршем индейки и беконом. Я добавляю для аромата немного копченой паприки....
45 мин
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Есть рецепт витаминного напитка из апельсина и миндаля, девочки уже готовили.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкуснятина
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Julia, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Julia, рецептам.
Я давненько поглядываю на риса по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ты просто кудесница.
А рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рис по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля очень похвалила.
А что вы нашли в рисе по-ливански с жареным фаршем и лепестками миндаля??? Мне, например, не очень понравилось:(