Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса по-китайски. Вы еще такое не пробовали.
Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5-7 минут.
Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, добавьте шпинат и варите еще 30 секунд; слейте воду.
Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Разогрейте в сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне лук, чеснок и имбирь в течение 1 минуты.
Выложите в сковороду брокколи и шпинат, прогрейте помешивая в течение 1 минуты.
Выложите рис на тарелку, сверху выложите брокколи со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мясо свинина 350 г • соевый соус 4 ст.л. • масло кунжутное 2 ч.л. • перец красный горький молотый 0.5 ч.л. • перец красный молотый сладкий 0.5 ч.л. • приправа 1 ч.л. • уксус рисовый...
1 ч 35 мин
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
1 ч 20 мин
Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую...
1 ч
Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл...
20 мин
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рис с брокколи по-китайски
Я недавно как раз делала рис с брокколи по-китайски.
Кстати, когда я первый раз попробовала рис с брокколи по-китайски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель риса с брокколи по-китайски.
Внесу в копилочку соус по-китайски, объеденье.
Увидев рецепт риса с брокколи по-китайски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!