Это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться!
Я сделала этот рецепт для моих родителей, и моя мама заставила меня сохранить рецепт. Она рассказала моей сестре об этом, и теперь я должна приготовить и для нее это блюдо, когда она придет в гости. Один из лучших и самых легких рецептов я когда-либо использовала. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор - каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску.
В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40%), кальций и железо (19%).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука 0,5 стак. • Соль 1 щепотка • Масло сливочное 20 г • Чеснок 2 зубчик • Сливки 100 мл • Мука 1 ч.л. • Орех мускатный по вкусу • Лимон 1 цедра...
40 мин
Комментарии к рецепту
Жареных ньокков с зеленью и белой фасолью просто супер, мои гости все были в восторге!!! ярослава, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ярослава, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Ярослава, спасибо за рецепт! Очень люблю жареные ньокки с зеленью и белой фасолью!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт жареных ньокков с зеленью и белой фасолью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и картофель с помидорами, фасолью и зеленью.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жареных ньокков с зеленью и белой фасолью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Какая красота…