Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов, фаршированных картошкой и сыром. Вы еще такое не пробовали.
Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.
Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.
Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).
Добавить пол-ложки тимьяна.
Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.
Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).
Перловая крупа готова. Дать остыть.
В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.
Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-венесуэльски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны 8 шт. • Рис бурый 50 г • Грудинка копченая 125 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 3 зубчика • Сыр пармезан 40 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль...
45 мин
0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....
1 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
30 мин
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
40 мин
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу....
45 мин
Комментарии к рецепту
Igindof1983, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне грибы, фаршированные рисом. Должно получиться вкусно!!!