Фаршированные перловкой грибы

Рецепт фаршированных перловкой грибы

Для рецепта используем перловую крупу голландскую ТМ Националь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов, фаршированных картошкой и сыром. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • фета - 50 г
  • овощной бульон - 360 мл
  • тимьян - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый мелкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • базилик сушеный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Понадобятся 6 крупных свежих шампиньонов. Удалить ножки. Внутри посолить.

  2. Перловую крупу промыть, замочить на несколько минут.

    фаршированные перловкой грибы
  3. Луковицу порубить мелким кубиком, пассеровать в кастрюле с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Добавить мелко рубленный чеснок (1 зубчик).

    фаршированные перловкой грибы
  4. Добавить пол-ложки тимьяна.

    фаршированные перловкой грибы
  5. Сварить овощной бульон из 500 мл воды и овощей.

    фаршированные перловкой грибы
  6. Промытую перловую крупу положить в кастрюлю к луку, добавить 2-3 половника овощного бульона. Варить на слабом огне до готовности (минут 20-25).

    фаршированные перловкой грибы
  7. Перловая крупа готова. Дать остыть.

    фаршированные перловкой грибы
  8. В перловую крупу добавить зелень и фету, перемешать, посолить по вкусу начинка готова.

    фаршированные перловкой грибы
  9. Форму смазать маслом. Наполнить шампиньоны начинкой из перловой крупы с сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут.

    фаршированные перловкой грибы
  10. Шампиньоны, фаршированные перловой крупой с фетой, можно подавать и горячими и холодными. Очень вкусно!

    фаршированные перловкой грибы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-венесуэльски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
belanova_80
belanova_80

Igindof1983, рецепт замечательный, спасибо!

anima2003
anima2003

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

torofoffe
torofoffe

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ofathede
ofathede

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Логойда Кристина
Логойда Кристина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

unkimpor2000
unkimpor2000

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

olesya
olesya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне грибы, фаршированные рисом. Должно получиться вкусно!!!

Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт. • Рис бурый 50 г • Грудинка копченая 125 г • Лук порей 1 стебель • Чеснок 3 зубчика • Сыр пармезан 40 г • Перец черный молотый 1 ч.л. • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль...

45 мин

Грибы по-венесуэльски

0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....

1 мин

Фаршированные грибы

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

30 мин

Грибы из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

40 мин

Грибы с начинкой

Для рецепта желательно грибы шампиньоны/кремини с крупными шляпками....

30 мин

Грибы в сметане

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу....

45 мин