Гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Рецепт гуляша из барашка под апельсиновым соусом
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 457 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это просто мистика какая-то

Смотрел в Ленте мяско и увидел кусок барашка с магическим весом - 888 грамм. Вот и не устоял) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного гуляша. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • баранина 888 г
  • апельсин 1 шт.
  • белый бальзамический уксус 20 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • соль и перец 2 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 10 г
  • тимьян свежий 5 г
  • смесь сушеных прованских трав 1 г
  • трюфельное масло 10 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • сливочное масло 20 г
  • рис 200 г
  • зелень укропа 20 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Берем кусок барашка. Удаляем прослойки и пленки.

  2. 2. Режем кубиком на гуляш

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  3. 3. Готовим маринад. Берем апельсин. Выдавливаем сок и выскребаем мякоть

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  4. 4. Добавляем ингредиенты для маринада. Перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  5. 5. Заливаем баранину. Тщательно мешаем. Оставляем на пару часов на кухне. Несколько раз перемешиваем

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  6. 6. Отжимаем мясо от влаги и обжариваем до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  7. 7. Выливаем маринад к мясу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем открываем и выпариваем влагу до состояния соуса..

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом
  8. 8. На гарнир подаем ароматный рис Жасмин Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готов.. Приятного аппетита

    гуляш из барашка под апельсиновым соусом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бограча-гуляша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Юняева Элла
Юняева Элла

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

khotabi_70
khotabi_70

Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Обязательно приготовлю!
polina, спасибо!

moiseenko_73
moiseenko_73

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш из барашка под апельсиновым соусом.
Большое тебе спасибо, polina, за такие простые, но аппетитные блюда.

tengurori1996
tengurori1996

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гуляша из барашка под апельсиновым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Спасибо за рецепт. гуляш пробовала, а гуляш из барашка под апельсиновым соусом еще никогда.

duadut
duadut

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Polina, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гуляша из барашка под апельсиновым соусом.

sasis1997
sasis1997

Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из барашка под апельсиновым соусом
Спасибо за прекрасную идею

adelya
adelya

Да гуляш из барашка под апельсиновым соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гуляш из барашка под апельсиновым соусом постоянно.

asino1989
asino1989

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Сузун Алла
Сузун Алла

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Гуляш из свинины

Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

120 мин

Говяжий гуляш

Говядина 400 г • Масло растительное 3 ст.л. • Вода 1,5 стак. • Мука 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 5 (по вкусу) • Лавровый лист 1 шт...

1 ч 15 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Бограч-гуляш

Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...

40 мин

Гуляш свиной

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром!...

60 мин

Гуляш

1 кг говядины • 4 головки репчатого лука • чеснок, половина головки • 2-3 шт.красной паприки • 3-5 шт.перца чили • 0,5 кг картофеля • 480г помидор в собственном соку • 600мл красного...

2 ч 30 мин