Отведай наше томатное блюдо! Порадуй семью!
Очень вкусно, не возможно оторваться. Натуральные продукты, можно деткам давать
Необычайно вкусный гуляш. Просто язык можно проглотить:) Попробовав однажды, я поняла, что нашла свой рецепт. Теперь готовлю только по нему. Попробуйте и вы) Мясо конечно можно заменить на свинину, уверена, что тоже вкусно будет. Кстати, это блюдо подходит для детей с садичного возраста. С пюрешечкой и подливкой они уплетают его с удовольствием. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из индейки. Вы еще такое не пробовали.
Мясо помыть и нарезать кусками примерно в 2-3 см.
Обвалять в паприке (не солить!) и обжарить в сотейнике, в хорошо разогретом масле.
Жарим до тех пор, пока основная масса мясного сока не выпарится, а мясо хорошо прожарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Еще раз хорошенько все обжариваем, и добавляем муку. Муку нужно хорошо перемешать и дать как следует обжариться, постепенно добавляя кипящую воду и помешивая.
И вот теперь, наконец, солим! Накрываем сотейник крышкой и тушим. Спустя 45 минут добавляем помидоры, сливки, лимонный сок и цедру. Цедру для этого нужно срезать ножом, стараясь не захватывать белый слой. Чем больше получатся кусочки цедры, тем лучше.
Мясо тушим еще 3-5 минут, удаляем цедру. Наше блюдо готово!
Гуляш подают с картофелем, макаронами, рисом, гречей или овощами. Подлива получается на столько обалденная, что я могу ее просто так ложкой кушать)
В общем, приятного аппетита!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
60 мин
Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....
1 мин
Говядина 400 г • Масло растительное 3 ст.л. • Вода 1,5 стак. • Мука 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 5 (по вкусу) • Лавровый лист 1 шт...
1 ч 15 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Gavrilenko_81, ты сама их придумала рецепт гуляша с томатно-сливочным соусом?
Gavrilenko_81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вчера сделала гуляш из курицы. А сегодня приготовлю гуляш с томатно-сливочным соусом.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Gavrilenko_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Gavrilenko_81, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гуляш с томатно-сливочным соусом по этому простому рецептику.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня приготовила, получилось гуляш с томатно-сливочным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Gavrilenko_81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Gavrilenko_81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Gavrilenko_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу гуляш с томатно-сливочным соусом приготовить!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуляша с томатно-сливочным соусом!