Подлива для гуляша

Рецепт подливы для гуляша
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт праздничного гуляша. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

  2. Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.

    подлива для гуляша
  3. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

    подлива для гуляша
  4. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

    подлива для гуляша
  5. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

    подлива для гуляша
  6. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

    подлива для гуляша
  7. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.

    подлива для гуляша
  8. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

    подлива для гуляша
  9. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

    подлива для гуляша

Хозяйке на заметку

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с картошкой в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

подливы для гуляша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eradsen1976
eradsen1976

Сделала подливу для гуляша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

motova_96
motova_96

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

mayolde1994
mayolde1994

Ой, соскучилась что-то по подливе для гуляша.
Приготовлю завтра)

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

И это вправду весьма необычный рецепт.

mayolde1994
mayolde1994

Увидев рецепт подливы для гуляша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dasha75
dasha75

Рецепт в закладки, также как и lookingcooking.ru/sousy/sous-podliva-k-indeike.

enduteton1985
enduteton1985

Огромное спасибо!

Соус-подлива к индейке

Дорогие друзья! Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена Надеюсь, и Вам она придется по вкусу! Джейми предлагает...

40 мин

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом....

120 мин

Праздничный гуляш

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...

55 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится! Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России...

1 ч 15 мин

Гуляш из оленины

Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....

55 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

30 мин