Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны. Блюдо по-настоящему получается домашним. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт праздничного гуляша. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем все вместе.
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.
Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с картошкой в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогие друзья! Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена Надеюсь, и Вам она придется по вкусу! Джейми предлагает...
40 мин
Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом....
120 мин
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...
55 мин
Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится! Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России...
1 ч 15 мин
Нежное диетическое мясо. Приготовление дичи совсем не сложно, а вкус просто отличный....
55 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Комментарии к рецепту
Сделала подливу для гуляша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ой, соскучилась что-то по подливе для гуляша.
Приготовлю завтра)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Увидев рецепт подливы для гуляша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецепт в закладки, также как и lookingcooking.ru/sousy/sous-podliva-k-indeike.
Огромное спасибо!