Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из гречи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для того, чтобы котлеты получились как у моей бабушки, мы возьмем куриное филе и 2 куриные голени, нужны они для того, чтобы больше придать нашим котлеткам сочности. Кстати, для котлеток лучше брать деревенских куриц, уже немолодых. ля жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них объедение. Ну так вот, мясо мы должны промыть нарезать кусочками, также нужно почистить и нарезать луковицу.
Если на мясе есть кожа, не убирайте ее, а просто пропустите в мясорубке раза 2-3 вместе с остальным мясом, весь жир от кожи уйдет в котлетки. Не забывайте вместе пропустить и лук.
Батон либо нарезаем, либо ломаем на куски и замачиваем в молоке на 15 минут.
Теперь берем сыр. Моя бабушка ввиду дефицита добавляла в котлетки домашний сыр, ну а поскольку сейчас от недостатка мы не страдаем я решила взять мой любимы пармезан. Сыр нужно натереть на крупной терке.
В миску с фаршем теперь добавим одно яйцо, размягченный хлеб, натертый сыр, зелень, одну чайную ложку, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока она разогреется, а тем временем можно сформовать котлетки. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотисто корочки на среднем огне.
Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в магазинах в качестве полуфабриката, а также имеется в меню большинства кафе и ресторанов. Сочетание куриного филе и сыра не останется без должного внимания на любом праздничном столе. Попробуйте и вы не пожалеете!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох лущеный 0 кг • Лук репчатый 1 головка • Мука 100 г • Чеснок 2 зубчика...
15 мин
Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет....
60 мин
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мама сделала котлеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриные котлеты суперрр!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю куриные котлетки регулярно.
Очень понравился рецепт котлеток в духовке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо тебе, arint, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное arint за прекрасный рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо arint, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо!
Отличный рецепт котлет!
Arint, сделала сегодня котлетки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.