Колобки из спагетти

Рецепт колобков из спагетти
  • Общее время: 840 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти япония. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Вода — 270 мл
  • Сухари для панировки — 200 г
  • Фарш — 100 г
  • Лук — 1 шт. ((небольшой))
  • Горошек зеленый — 80 гр. г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Желтки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Спагетти — 250 г
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

    колобки из спагетти
  3. Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

    колобки из спагетти
  4. Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

    колобки из спагетти
  5. Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

    колобки из спагетти
  6. Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

    колобки из спагетти
  7. Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

    колобки из спагетти
  8. В самом конце добавьте зеленый горошек.

    колобки из спагетти
  9. Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

    колобки из спагетти
  10. Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

    колобки из спагетти
  11. Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

    колобки из спагетти
  12. Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

    колобки из спагетти
  13. Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

    колобки из спагетти
  14. Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    колобки из спагетти
  15. Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

    колобки из спагетти
  16. Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри - нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

    колобки из спагетти

Хозяйке на заметку

Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с кальмарами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

колобков из спагетти приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лидия Креусова
Лидия Креусова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

rootasent1996
rootasent1996

Оксана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyolya
lyolya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Очень вкусно и главное просто.
колобки из спагетти получается ням-ням.

edinditit1974
edinditit1974

Сделала по вашему рецепту колобки из спагетти, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

макарошки готовила, а вот колобки из спагетти - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

seredenko_98
seredenko_98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Рецептик супер!!:)

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Пасиба))
по рецепту делаю))

Мая Семенец
Мая Семенец

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

eboosenc
eboosenc

Рецепт отличный!
делаю колобки из спагетти регулярно.

ongatear
ongatear

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

isangor
isangor

Спасибо тебе, Оксана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Спагетти с грибным соусом

Спагетти 200 г • Вода 2 л • Сметана 3 столовые ложки • Свежие шампиньоны 15 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Твердый сыр по вкусу...

30 мин

Спагетти с рыбным соусом

Участник конкурса "Ужин за полчаса"....

10 мин

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия"....

30 мин

Спагетти болоньезе

Фарш говяжий 500 г • Спагетти 500 г • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Вино красное сухое 370 мл • Бульон говяжий 500 мл • Помидоры 700 г • Сахар по вкусу...

110 мин

Спагетти карбонара

Спагетти 450 г • Панчетта 225 г • Яйца куриные (желтки) 5 шт. • Пармезан (тертый) 1 1/2 чашка • Масло оливковое 3-4 ст.л. • Перец (свежемолотый) 1/2 ст.л. • Соль...

30 мин

Спагетти Япония

соль - 1 щепотка • спагетти - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • соевый соус - по вкусу • чеснок - по вкусу • кунжут - по вкусу • имбирь молотый - по...

1 ч 45 мин