Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти япония. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.
Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.
В самом конце добавьте зеленый горошек.
Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!
Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри - нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется "аранчини". Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с кальмарами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти 200 г • Вода 2 л • Сметана 3 столовые ложки • Свежие шампиньоны 15 шт. • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Прованские травы по вкусу • Твердый сыр по вкусу...
30 мин
Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия"....
30 мин
Фарш говяжий 500 г • Спагетти 500 г • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Вино красное сухое 370 мл • Бульон говяжий 500 мл • Помидоры 700 г • Сахар по вкусу...
110 мин
Спагетти 450 г • Панчетта 225 г • Яйца куриные (желтки) 5 шт. • Пармезан (тертый) 1 1/2 чашка • Масло оливковое 3-4 ст.л. • Перец (свежемолотый) 1/2 ст.л. • Соль...
30 мин
соль - 1 щепотка • спагетти - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • соевый соус - по вкусу • чеснок - по вкусу • кунжут - по вкусу • имбирь молотый - по...
1 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Оксана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно и главное просто.
колобки из спагетти получается ням-ням.
Сделала по вашему рецепту колобки из спагетти, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
макарошки готовила, а вот колобки из спагетти - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт отличный!
делаю колобки из спагетти регулярно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо тебе, Оксана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!