Макароны россини

Рецепт макарон россини
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 353 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор, автор Севильского цирюльника и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат Фигаро, Турнедо-тосты, цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы). Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения. Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. Желудок это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, говорил он. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости - когда впервые услышал Паганини, и от горя - когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеных макарон. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • макароны - 300 г
  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3
  • петрушка корень - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • пармезан - 200 г
  • сухари - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.

  2. В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона - на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки - посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.

    макароны россини
  3. Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.

    макароны россини
  4. Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.

    макароны россини
  5. Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу - мелко нашинковать, зелень петрушки - мелко нарубить.

    макароны россини
  6. Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

    макароны россини
  7. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.

    макароны россини
  8. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

    макароны россини
  9. Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.

    макароны россини
  10. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.

    макароны россини
  11. Верхний слой - макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.

    макароны россини
  12. Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!

    макароны россини

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с соусом аматричана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rowdu
rowdu

Обалденно:)
спасибо за идейку макарон россини.

margo
margo

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Вика Ремизова
Вика Ремизова

Спасибо, entin1973, очень вкусно!

Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nateditit
nateditit

Я макароны россини ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

rimma
rimma

Прикольно, вот чего-чего, а lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-yaitsom я не готовила) надо попробовать.

Степанова Диана
Степанова Диана

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Entin1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

otrutidi
otrutidi

Спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Юняева Элла
Юняева Элла

Прекрасный рецепт макароны россини!
Лучше делать макароны россини строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

urorour1984
urorour1984

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ksyusha81
ksyusha81

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entin1973!!!

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Мы тоже недавно первый раз делали макароны россини. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Макароны с картошкой

Картофель 4 шт. • Макароны 300 г • Вода фильтрованная 2 л • Черный молотый перец 0 г • Масло сливочное несоленое 30 г • Масло растительное рафинированное 30 г • Лук репчатый 1 шт....

35 мин

Макароны с творогом

Простое и быстрое блюдо для ценителей пасты и творога Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это...

30 мин

Тушеные макароны

Большинство детей любят макароны, многие едят не очень хорошо. Эти макароны - любимый гарнир моего сына. Попробуйте, может быть и вам понравится...

10 мин

Макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь!:)...

25 мин

Макароны с сыром

"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina...

1 ч

Макароны с яйцом

Быстро, сытно, вкусно!...

15 мин