Джоаккино Антонио Россини, величайший композитор, автор Севильского цирюльника и еще 38 опер, директор Итальянской оперы в Париже, известный кулинар (салат Фигаро, Турнедо-тосты, цыплята, виноградные улитки, блюда из картофеля, соусы). Знаменитые повара еще при жизни композитора посвящали ему свои творения. Реальные истории о нем переплетаются с вымыслом, от этого личность маэстро становится еще более интересной. Желудок это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, говорил он. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок треугольник удовольствия, или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Некоторые биографы утверждают, что плакал Россини дважды: от радости - когда впервые услышал Паганини, и от горя - когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеных макарон. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.
В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона - на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки - посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.
Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.
Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу - мелко нашинковать, зелень петрушки - мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.
Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.
Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.
Верхний слой - макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.
Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с соусом аматричана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 4 шт. • Макароны 300 г • Вода фильтрованная 2 л • Черный молотый перец 0 г • Масло сливочное несоленое 30 г • Масло растительное рафинированное 30 г • Лук репчатый 1 шт....
35 мин
Простое и быстрое блюдо для ценителей пасты и творога Обязательно попробуйте такое сочетание. Получилось ну очень вкусно. Только творог лучше брать не очень сухой, жирностью 5-9%. Это...
30 мин
Большинство детей любят макароны, многие едят не очень хорошо. Эти макароны - любимый гарнир моего сына. Попробуйте, может быть и вам понравится...
10 мин
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь!:)...
25 мин
"Мак энд чиз", или проще - макароны с сыром - одно из типичных американских блюд с историей. Существуют разновидности макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina...
1 ч
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку макарон россини.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, entin1973, очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я макароны россини ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Прикольно, вот чего-чего, а lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-yaitsom я не готовила) надо попробовать.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Entin1973, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Прекрасный рецепт макароны россини!
Лучше делать макароны россини строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entin1973!!!
Мы тоже недавно первый раз делали макароны россини. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)