Обжареная рисовая лапша

Рецепт обжареной рисовой лапши
  • Общее время: 15 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 768 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт каши рисовой молочной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 2 сладких болгарских перца
  • кусок свежего имбиря
  • зеленый лук
  • креветки
  • шитаке
  • устричный соус
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • сахар (или мед)
  • мирин

Как приготовить пошагово

  1. Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны. Это же скучно, одно и то же." А я возражу. Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива..Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво, полезно и красиво.

  2. С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.

  3. Поверьте, это нереально вкусно..

  4. Итак, у меня были следующие продукты:

  5. -лапша рисовая

  6. -полкочана пекинской капусты

  7. -2 сладких болгарских перца

  8. -кусок свежего имбиря

  9. -зеленый лук

  10. -креветки

  11. -мои любимые шитаке

  12. -На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед), мирин.

  13. обжареная рисовая лапша
  14. -прежде чем начать, нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.

  15. обжареная рисовая лапша
  16. -Нарежем соломкой имбирь

  17. обжареная рисовая лапша
  18. -перец чистим от мембран и режем

  19. обжареная рисовая лапша
  20. - а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.

  21. обжареная рисовая лапша
  22. -креветки достаточно обдать кипятком. Варить не нужно.

  23. обжареная рисовая лапша
  24. -Шитаке достаем из воды, промываем и отжимаем лишнюю влагу.

  25. обжареная рисовая лапша
  26. -Нарежем грибы полоской

  27. обжареная рисовая лапша
  28. -А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской

  29. обжареная рисовая лапша
  30. -Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла. На крайний случай подойдет и подсолнечное.

  31. -Обжарим ибирь с пол минуты.

  32. обжареная рисовая лапша
  33. -Увеличиваем огонь. Добавляем перец и, при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух. Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.

  34. обжареная рисовая лапша
  35. -Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой. Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут. Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.

  36. -Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.

  37. обжареная рисовая лапша
  38. -Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.

  39. обжареная рисовая лапша
  40. -Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем. Готовим еще около минуты.

  41. обжареная рисовая лапша
  42. обжареная рисовая лапша
  43. -Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.

  44. -Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.

  45. обжареная рисовая лапша
  46. обжареная рисовая лапша
  47. обжареная рисовая лапша
  48. -Готово. При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.

  49. Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться. Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро. Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть. Поэтому готвоить долго их нельзя.

  50. По желании можно добавить молотый черный перец. Мне например нравится. Также можно варьировать соус и состав продуктов.

  51. Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)

  52. Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы......................,

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кристина Смородина
Кристина Смородина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Удобная у вас инструкция по приготовлению обжареной рисовой лапши получилась

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Удачный рецепт, получается с первого раза)

enelyea
enelyea

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рисовую кашу на молоке.

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

diana79
diana79

Давненько мы с подругой пробовали приготовить обжареную рисовую лапшу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что обжареную рисовую лапшу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила обжареную рисовую лапшу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

urtetady
urtetady

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

illiss
illiss

Очень хороший вариант обжареной рисовой лапши. Вкусно!

lika
lika

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

parisedi
parisedi

Спасибо большое за замечательный рецепт обжареной рисовой лапши.

kristina90
kristina90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Я обязательно на днях попробую твой вариант обжареной рисовой лапши

tonispise1983
tonispise1983

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Обжареной рисовой лапши просто супер, мои гости все были в восторге!!! Маркина, спасибо!

Хрустящая жареная лапша

Пшеничная лапша 280 г • Чеснок 2 зубчика • Рубленая петрушка по вкусу • Куриный бульон 300 мл • Соль по вкусу • Растительное масло 60 мл...

30 мин

Рисовая лапша с курицей

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...

40 мин

Рисовая каша на молоке

Рис 100 г • Нектарины 2 шт. • Молоко 1 стак. • Ваниль 1/2 стручка • Соль щепотка • Сахар коричневый по вкусу • Масло сливочное 80 г • Корица для подачи • Мята свежая для подачи...

20 мин

Каша рисовая молочная

Вкусная и полезная молочная рисовая каша. Готовится очень просто, получается нежная, сладенькая рисовая каша. Рис очень плохо разваривается в молоке, поэтому сначала лучше варить рис...

30 мин

Рисовая каша с тыквой

Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы "потерялась" в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь...

35 мин

Рисовая лапша

Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...

25 мин