Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт каши рисовой молочной. Вы еще такое не пробовали.
Я искренне удивляюсь людям, говорящим: "каждый день макароны. Это же скучно, одно и то же." А я возражу. Макаронные изделия- это просто безграничный полет фантазии, вкусов и море позитива..Достаточно только желания..Сильного желания питаться здорОво, полезно и красиво.
С рисовой лапшой можно делать множество потрясающих вещей. Вот сегодня мы лапшу будем обжаривать.
Поверьте, это нереально вкусно..
Итак, у меня были следующие продукты:
-лапша рисовая
-полкочана пекинской капусты
-2 сладких болгарских перца
-кусок свежего имбиря
-зеленый лук
-креветки
-мои любимые шитаке
-На соус я взял: устричный и соевый соус, кунжутное масло, сахар (или мед), мирин.
-прежде чем начать, нужно подготовить продукты и замочить самым беспощадным образом шитаке.
-Нарежем соломкой имбирь
-перец чистим от мембран и режем
- а вот это пеперончино. Можно взять просто острый перец.
-креветки достаточно обдать кипятком. Варить не нужно.
-Шитаке достаем из воды, промываем и отжимаем лишнюю влагу.
-Нарежем грибы полоской
-А пока суть да дело, дабы не спешить потом, нарежем капусту. Крупной полоской
-Разогреваем вок, нальем немного кукурузного или арахисового масла. На крайний случай подойдет и подсолнечное.
-Обжарим ибирь с пол минуты.
-Увеличиваем огонь. Добавляем перец и, при постоянном обжаривании, готовим около минуты-двух. Если температура была высокой-перец начнет обжариваться почти сразу.
-Возьмем нашу лапшу и поместим ее в подходящую емкость с холодной водой. Время зависит от самой лапши, но в среднем около 15 минут. Советую пробовать. Она должна быть не твердой, не ломаться, но и не раскисать.
-Добавляем в сковороду шитаке и креветки. Продолжаем обжаривать около минуты на большом огне.
-Лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. Готовим при постоянном помешивании еще около пары минут.
-Отдельно в мисочке смешиваем ингридиенты для соуса. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем. Готовим еще около минуты.
-Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
-Перед подачей добавляем крупно порубленый зеленый лук.
-Готово. При желании можно посыпать поджареными семенами кунжута.
Не забудьте о том, что сама лапша должна именно поджариться, а не просто прогреться. Если видите, что поджаривание не случилось-увеличьте время и температуру. Все приходит с опытом, но в идеале все готовится быстро. Капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот- хрустеть. Поэтому готвоить долго их нельзя.
По желании можно добавить молотый черный перец. Мне например нравится. Также можно варьировать соус и состав продуктов.
Пробовать готовить обязательно-это просто must cook;_)
Всем не сдаваться;) Брахман из Одессы......................,
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная лапша 280 г • Чеснок 2 зубчика • Рубленая петрушка по вкусу • Куриный бульон 300 мл • Соль по вкусу • Растительное масло 60 мл...
30 мин
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...
40 мин
Рис 100 г • Нектарины 2 шт. • Молоко 1 стак. • Ваниль 1/2 стручка • Соль щепотка • Сахар коричневый по вкусу • Масло сливочное 80 г • Корица для подачи • Мята свежая для подачи...
20 мин
Вкусная и полезная молочная рисовая каша. Готовится очень просто, получается нежная, сладенькая рисовая каша. Рис очень плохо разваривается в молоке, поэтому сначала лучше варить рис...
30 мин
Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы "потерялась" в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь...
35 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Удобная у вас инструкция по приготовлению обжареной рисовой лапши получилась
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рисовую кашу на молоке.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить обжареную рисовую лапшу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что обжареную рисовую лапшу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила обжареную рисовую лапшу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший вариант обжареной рисовой лапши. Вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за замечательный рецепт обжареной рисовой лапши.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант обжареной рисовой лапши
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Обжареной рисовой лапши просто супер, мои гости все были в восторге!!! Маркина, спасибо!