Запеченные спагетти c морепродуктами - отличный вариант ужина для тех, кто любит несложные и вкусные итальянские блюда и не прочь угостить ими друзей и близких. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти япония. Вы еще такое не пробовали.
Помидоры подготавливаем, как для томатного конкассе, то есть держим минутку в кипятке, быстро охлаждаем, снимаем шкурки и нарезаем - кубиками или дольками, кому как нравится.
Пасту, после того как она у нас закипела, варим около половины или чуть больше времени, указанного на упаковке - они дойдут до готовности в духовке.
Разогрев на средне-сильном огне на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем еще ложку сливочного, в кипящем масле быстро обжариваем гребешки, примерно 45 секунд обе стороны, и не более 60-ти секунд всего. Как только на одной и второй стороне появляется корочка - снимаем гребешки на тарелку.
Точно так же обжариваем очищенные креветки. (Подробнее о том, как обрабатывать и сколько готовить разные виды креветок - читайте статью о них).
Духовку включаем на 180.
На сковороду, освобожденную от креветок, добавляем еще масла и мелко-мелко нарезанный чеснок, через 30-40 секунд помешивания - вливаем вино, соскабливаем с дна сотейника остатки после жарки (дегласируем), кипятим вино пару минут - и закладываем помидоры, соль, оба перца.
Не меняя среднего огня, порой помешивая, тушим соус 10-12 минут.
В форму для запекания укладываем двойной лист фольги; выкладываем, разравниваем недоваренные спагетти, заливаем соусом, сверху - морепродукты, не оставляя на тарелке ни капли натекшего из них сока.
Края фольги соединяем, заворачиваем, чтобы не выходил пар. Запекаем в духовке 15 минут. Раскрыв фольгу, поливаем готовую пасту с морепродуктами подогретыми сливками - это не обязательно, но делает вкус блюда богаче. Последняя нотка - листья базилика
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с кальмарами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия"....
30 мин
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую п...
840 мин
Фарш говяжий 500 г • Спагетти 500 г • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Вино красное сухое 370 мл • Бульон говяжий 500 мл • Помидоры 700 г • Сахар по вкусу...
110 мин
Спагетти 450 г • Панчетта 225 г • Яйца куриные (желтки) 5 шт. • Пармезан (тертый) 1 1/2 чашка • Масло оливковое 3-4 ст.л. • Перец (свежемолотый) 1/2 ст.л. • Соль...
30 мин
соль - 1 щепотка • спагетти - по вкусу • куриные грудки - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • соевый соус - по вкусу • чеснок - по вкусу • кунжут - по вкусу • имбирь молотый - по...
1 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила запеченные спагетти с морепродуктами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прикольный рецепт
Несу свеженькое! Рецепт макарошек с соусом, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))