Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.
Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15-17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху хуже не будет.
Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.
Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящая французская яичница с моцареллой - завтрак для гурманов. Я готовлю яичницу с тушеными помидорами и свежей зеленью. Попробуйте!...
30 мин
Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой....
45 мин
Я всегда была убеждена, что итальянская кухня это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите...
65 мин
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я сделаю его на Новый год!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот еще интересный вариант рецепта яичницы с моцареллой.
Спасибо Маша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Маша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить каннеллони с моцареллой и курицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
В общем, каннеллони с моцареллой и курицей супер!
Автор-волшебница!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сегодня приготовила, получилось каннеллони с моцареллой и курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили каннеллони с моцареллой и курицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!