Каннеллони с моцареллой и курицей

Рецепт каннеллонь с моцареллой и курицей

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Паста каннеллони 16 шт.
  • Песто 1,5 столовые ложки
  • Бекон 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 350 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см каждая сторона, и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Дожидаемся того момента, когда мясо начнет давать сок и чуть-чуть подрумяниваться, солим, перчим и отставляем в сторону. Вместо нарезанной курицы можно использовать куриный фарш.

  2. Нарезаем бекон очень маленькими кусочками, маленькими кубиками нарезаем моцареллу. У меня было три больших шарика моцареллы, из которых два ушло непосредственно в начинку, а один я порезала кружками и положила сверху. В миске смешиваем все ингредиенты, включая курицу и соус песто. Начиняем каннеллони, их у вас уйдет 15-17 штук, в зависимости от их размера и того, насколько плотно вы их начиняете. Если вдруг произойдет так, что начинка осталась, а каннеллони кончились, можно будет просто разложить ее сверху хуже не будет.

  3. Теперь готовим то, чем мы будем заливать нашу пасту, а именно соус а-ля маринара. Все просто: томаты в собственном соку, нарезанные кусочками, смешиваем с раздавленным чесноком, солью и перцем. И не забываем добавить немного жидкости из томатов. Можно сделать все это в блендере и довести соус до состояния пюре, но мне гораздо больше нравится, когда попадаются кусочки. Также можно сделать тоже самое из свежих томатов.

  4. Теперь смазываем форму для запекания оливковым маслом, плотно укладываем туда каннелонни, заливаем соусом, сверху укладываем нарезанную кружочками моцареллу и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Лучше предварительно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рындак Эльза
Рындак Эльза

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Нюта Горина
Нюта Горина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

inga
inga

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ursotofi
ursotofi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ownown
ownown

Я сделаю его на Новый год!

irerso1989
irerso1989

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

svetlana
svetlana

Вот еще интересный вариант рецепта яичницы с моцареллой.

Белянина Юля
Белянина Юля

Спасибо Маша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ideni1996
ideni1996

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

marianna85
marianna85

Маша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Януля Верескова
Януля Верескова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить каннеллони с моцареллой и курицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tidadya
tidadya

В общем, каннеллони с моцареллой и курицей супер!
Автор-волшебница!!!

yaroslavna80
yaroslavna80

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nina
nina

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

hangestan1973
hangestan1973

Сегодня приготовила, получилось каннеллони с моцареллой и курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили каннеллони с моцареллой и курицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Яичница с моцареллой

Настоящая французская яичница с моцареллой - завтрак для гурманов. Я готовлю яичницу с тушеными помидорами и свежей зеленью. Попробуйте!...

30 мин

Каннеллони с рыбой

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой....

45 мин

Каннеллони

Я всегда была убеждена, что итальянская кухня это простые рецепты. Особенно в наше время, когда в магазине можно купить любые ингредиенты. Недавно я попробовала новый вариант, смотрите...

65 мин