Говядина под соусом рокфор

Рецепт говядины под соусом рокфор
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 519 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400г говядины
  • 100г сливочного масла т
  • 50г сыра Рокфор
  • 50г коньяка
  • 600г стручковой фасоли
  • 50г дроблёного миндаля

Как приготовить пошагово

  1. Сotes de boeuf sauce roquefort (Говядина под соусом Рокфор)

  2. Понадобится:

  3. 400г говядины (разрезать на 4х100г)

  4. 100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры

  5. 50г сыра Рокфор

  6. 50г коньяка

  7. Для гарнира

  8. 600г стручковой фасоли

  9. 50г дробленого миндаляМясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х".

  10. Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло

  11. .

  12. пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн, но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку)

  13. .

    говядина под соусом рокфор
  14. В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

  15. говядина под соусом рокфор
  16. Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зеленой фасолью-не обязательный, но, методом проб, я пришел к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Карофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса, но, повторюсь-это кому что нравится. Если все-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от нее остатки стебельков

  17. говядина под соусом рокфор
  18. После чего бросаем ее в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

    говядина под соусом рокфор
  19. В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалем.

  20. говядина под соусом рокфор
  21. Настал черед мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.

    говядина под соусом рокфор
  22. До состояния "средней готовности" (ака Medium-Rare), я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки, поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).

  23. Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаем из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и, отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем ее по поверхности мяса.

  24. говядина под соусом рокфор
  25. Масло начнет таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. "Бонсуар!" (ц)

    говядина под соусом рокфор

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Надо попробовать приготовить говядину под соусом рокфор

Погребная Вика
Погребная Вика

Необыкновенный рецепт говядины под соусом рокфор!!!

lida73
lida73

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Torit1982, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Очень понравился этот рецепт говядины под соусом рокфор.

absentium
absentium

Torit1982, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sofya
sofya

Знакомая научила готовить свинину под соусом из голубого сыра и грибов.

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, torit1982, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Это просто очень вкусно

Зина Мануйлова
Зина Мануйлова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

edavyo
edavyo

Я тоже делала говядину под соусом рокфор.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

korniltseva_80
korniltseva_80

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А говядина под соусом рокфор — это очень вкусно!

seidova_84
seidova_84

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Torit1982, рецепт говядины под соусом рокфор ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

zina99
zina99

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Говядина под соусом рокфор просто вкусняшка!!!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ideato
ideato

Torit1982, огромное спасибо за говядину под соусом рокфор!
Получилось с первого раза.

upofas
upofas

Иду пробовать…

ongitear
ongitear

Приготовила говядину под соусом рокфор по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Говядина сигурени

Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке...

40 мин

Говядина в казане

Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...

180 мин