Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Сotes de boeuf sauce roquefort (Говядина под соусом Рокфор)
Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка
Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дробленого миндаляМясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х".
Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло
.
пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн, но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку)
.
В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.
Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зеленой фасолью-не обязательный, но, методом проб, я пришел к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Карофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса, но, повторюсь-это кому что нравится. Если все-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от нее остатки стебельков
После чего бросаем ее в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.
В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалем.
Настал черед мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.
До состояния "средней готовности" (ака Medium-Rare), я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки, поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).
Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаем из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и, отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем ее по поверхности мяса.
Масло начнет таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. "Бонсуар!" (ц)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке...
40 мин
Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...
180 мин
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить говядину под соусом рокфор
Необыкновенный рецепт говядины под соусом рокфор!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Torit1982, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень понравился этот рецепт говядины под соусом рокфор.
Torit1982, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Знакомая научила готовить свинину под соусом из голубого сыра и грибов.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, torit1982, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это просто очень вкусно
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я тоже делала говядину под соусом рокфор.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А говядина под соусом рокфор — это очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Torit1982, рецепт говядины под соусом рокфор ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Говядина под соусом рокфор просто вкусняшка!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Torit1982, огромное спасибо за говядину под соусом рокфор!
Получилось с первого раза.
Иду пробовать…
Приготовила говядину под соусом рокфор по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.