Делюсь с вами еще одним рецептом блюда японской кухни. На этот раз - это второе блюдо из говядины. Рецептура немного подстроена под наши реалии - вместо требующегося изначально саке я использую белое сухое вино. Таковы уж реалии нашего скудного продуктового рынка.
В качестве гарнира, разумеется, отлично подходит рис. Как вариант - гречневая лапша соба или более простая яичная. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь.
Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.
Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина в казане, сваренная на природе, просто восхитительна! Пока мясо варится, народ ловит рыбку или употребляет аперитив или помогает по хозяйству. Говядину в казане лучше варить...
180 мин
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Галя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Мама сделала говядину сигурени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какая у Вас Фантазия!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тарт говядина веллингтон.