Вонтоны

Рецепт вонтонов

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • муки — 3 стак. (для теста)
  • воды — 0.75 стак. (для теста)
  • сопи — 0.5 ч.л. (для теста)
  • растительного масла — 1 ст.л. (для теста)
  • очищенных креветок — 300 г
  • свиного фарша — 200 г
  • соевого соуса — 2 ст.л.
  • рисового вина — 2 ст.л.
  • кунжутного масла — 0,5 ст.л. (или растительного)
  • сахара — 0,5 ст.л.
  • белок — 1 шт.
  • рисовой муки — 2 ст.л. (или крахмала)
  • ростков бамбука — 120 г (или маринованных шампиньонов)
  • черный молотый перец — 1 шт. (по вкусу)

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

  2. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

    вонтоны
  3. Тесто: Муку просеять в емкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить, влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.

    вонтоны
  4. Уложить на кружки по 1 ч. л. начинки.

    вонтоны
  5. Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.

    вонтоны
  6. Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин

    вонтоны

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вонтонов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нюта Горина
Нюта Горина

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала вонтоны,очень понравилось.Спасибо.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ongeralin
ongeralin

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик вонтонов

sofiya
sofiya

Aniuta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oklun
oklun

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт грибных пельменей с грибами.

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Aniuta.

sedou
sedou

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вонтоны, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yaigsanol
yaigsanol

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

grishkina_89
grishkina_89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вонтоны.

khatkhor_87
khatkhor_87

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рыбные пельмени из горбуши

А как вам такой интересный вариант: рыбные пельмени из горбуши? Это блюдо с потрясающим вкусом, несомненно, понравится всем гурманам и любителям рыбы, давайте приготовим такие необычные...

60 мин

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

1 ч 20 мин

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

100 мин