Бораки, пельмени по-армянски

Рецепт бораков, пельменей по-армянски

Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт семейных пельменей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • петрушка зелень - 4 веточки
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • говядина - 500 г
  • пшеничная мука - 400 г
  • говядина на кости - 700 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 9 ст.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 ½ ч.л.
  • соль - ⅖ ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое для фарша и бульона.

  2. Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки. Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.

    бораки, пельмени по-армянски
  3. Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.

    бораки, пельмени по-армянски
  4. Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.). Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 - 25 мнут.

    бораки, пельмени по-армянски
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

    бораки, пельмени по-армянски
  6. Нарезать квадратами 5 х 5 см.

    бораки, пельмени по-армянски
  7. На кусочки теста положить по 1 ч. л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали стаканчики: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

    бораки, пельмени по-армянски
  8. Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.

    бораки, пельмени по-армянски
  9. Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.

    бораки, пельмени по-армянски
  10. Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на, поставить сначала на средний огонь на 1 - 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 - 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.

    бораки, пельмени по-армянски
  11. Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.

    бораки, пельмени по-армянски
  12. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.

    бораки, пельмени по-армянски
  13. Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    бораки, пельмени по-армянски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из кеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Я сделаю на Новый год!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Вчера был день бораков, пельменей по-армянски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

rowdu
rowdu

А я всегда готовлю с gathined1972 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бораки, пельмени по-армянски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

mityushova_95
mityushova_95

Сегодня буду готовить!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Спасибо за шедевры!!!

Оля Врубель
Оля Врубель

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ersulol1999
ersulol1999

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении теста на пельмени. За идеи и мысли и ваши советы.

muryleva_76
muryleva_76

Gathined1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tishurir
tishurir

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Очень круто получилось!

tanya
tanya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бораки, пельмени по-армянски превзойдет все ожидания.

estow1976
estow1976

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tongo
tongo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Я приготовила бораки, пельмени по-армянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ompedo
ompedo

Обязательно сделаю бораки, пельмени по-армянски!!!

Китайские пельмени

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...

40 мин

Домашние пельмени

мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...

2 ч

Семейные Пельмени

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....

100 мин

Тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

40 мин

Пельмени из кеты

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...

120 мин

Пельмени летние

пельмени • помидор • маслины • зелень • майонез • острый соус • сыр...

30 мин