Бораки армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт семейных пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Лук измельчить, помидор порезать на кусочки. Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст. л.). Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 - 25 мнут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
На кусочки теста положить по 1 ч. л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали стаканчики: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на, поставить сначала на средний огонь на 1 - 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 - 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст. л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из кеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина...
40 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
40 мин
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Вчера был день бораков, пельменей по-армянски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А я всегда готовлю с gathined1972 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бораки, пельмени по-армянски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за шедевры!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении теста на пельмени. За идеи и мысли и ваши советы.
Gathined1972, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень круто получилось!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бораки, пельмени по-армянски превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я приготовила бораки, пельмени по-армянски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обязательно сделаю бораки, пельмени по-армянски!!!