Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вкусных хинкали. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
180 мин
Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...
1 ч 10 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...
90 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Как здорово!:)
Спасибо большое, eshorto
Спасибо, eshorto!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареные хинкали как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Жареные хинкали - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eshorto за прекрасный рецепт!
Ой! Что я нашла - грузинские хинкали!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eshorto, ваш рецепт жареных хинкали самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить жареные хинкали! спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила.
Едим.
Но от жареных хинкали я ожидала бО'льшего!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Eshorto, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареные хинкали.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Eshorto — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сувенир и только!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными хинкали!
Eshorto, это просто волшебный рецепт!