Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт самых вкусных пельменей. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Добавим растительное масло и воду.
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Подаем горячие хинкали к столу.
Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!...
1 ч 10 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
100 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Маша, большое спасибо за рецепт вкусных хинкали!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вкусные хинкали. Вот я ему и приготовлю.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Посмотрите здесь тоже про http://lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/samye-vkusnye-pelmeni.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вкусные хинкали — это очень вкусно!
Маша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо огромное за рецепт вкусных хинкали!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Маша, получилось зашибись!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Маша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вкусных хинкали.
Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)