Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Для теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.
Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.
Тесто скатать колбаской (в сечении 7-8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50-60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5-1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).
Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.
Хинкали не замораживают!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...
90 мин
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
100 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
хинкали с мацони готовить просто и не долго!
Рецепт интересный.
Попробую!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хинкали с мацони готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хинкали с мацони.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А я никогда так не готовила хинкали с мацони, как-нибудь приготовлю. А пока дума про грузинские хинкали.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делаю хинкали с мацони который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!