Хинкали с мацони

Рецепт хинкали с мацони

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Телятина 400 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена кумина (зира) 5 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 10 г
  • Мацони 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Для теста просеять муку (500 г), вода (холодная), соль. Замесить крутое тесто. Отставить в холодильник на 20 минут.

  2. Для фарша мякоть телятины прокрутить на крупной сетке, добавить рубленные лук, чеснок, кинзу. Растереть в ладонях зиру, добавить в фарш. Посолить, сильно поперчить, размыть холодной водой до состояния чуть загустевшей сметаны.

  3. Тесто скатать колбаской (в сечении 7-8 см), нарезать поперек кусками толщиной приблизительно 1 см, обильно пересыпать мукой, сложить куски теста один на другой, надавить ладонью, при этом куски должны легко отлипать друг от друга (если слипаются, пересыпать мукой еще раз). Раскатать куски, положить начинку 50-60 г, придерживая один край, приподнять тесто, защипляя складки (0,5-1 см), собрать хинкал, верх надо сильно обжать пальцами и оторвать остаток теста НЕ КРУТИТЬ, НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, а именно обжать (сдавить).

  4. Подсоленный кипяток необходимо закрутить в водоворот, опустить хинкали. Варить до готовности (в среднем 10 минут), периодически помешивая. Снять шумовкой, подавать с мацони, черным перцем, маслом или зеленью.

Хозяйке на заметку

Хинкали не замораживают!!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
seder1984
seder1984

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alesya74
alesya74

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ledsers1990
ledsers1990

Рецепт просто бомба!!!!
хинкали с мацони готовить просто и не долго!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Рецепт интересный.
Попробую!

hithes
hithes

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хинкали с мацони готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хинкали с мацони.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yuta
yuta

А я никогда так не готовила хинкали с мацони, как-нибудь приготовлю. А пока дума про грузинские хинкали.

tanya
tanya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Делаю хинкали с мацони который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

aulova_95
aulova_95

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

toma81
toma81

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

90 мин

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

100 мин

Хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

90 мин