Джамбалайя

Рецепт джамбалайя
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык плов. Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 200 г
  • бульон - 500 мл
  • ветчина копченая - 200 г
  • чеснок - 1 стак.
  • розмарин - 1
  • ананасы - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета

  2. Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой

    джамбалайя
  3. Паприку кубиками

    джамбалайя
  4. Когда останется примерно 10 минут до окончания варки

    джамбалайя
  5. добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать

    джамбалайя
  6. Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilenganta
ilenganta

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

stovba_94
stovba_94

Погодина, спасибо за прекрасный рецепт! джамбалайя всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

engangofr1973
engangofr1973

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

anna94
anna94

Ты просто кудесница.
А джамбалайя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и джамбалайя очень похвалила.

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Приготовила джамбалайя по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

galya
galya

Замечательный способ приготовления http://lookingcooking.ru/goryachee/plov/andalusskaya-payelya. Мне так нравится!

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Как здорово!:)
Спасибо большое, Погодина

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Андалусская паэлья

Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Плов Очень вкусный

говядина - 500 г • морковь - 2 • чеснок - 1 шт. • соль - 1 щепотка • зира - ¼ ч.л. • барбарис - ½ ч.л. • куркума - ½ ч.л. • рис - 2 шт....

1 ч

Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....

90 мин