Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами. Зачастую так переводят на английский язык плов. Основными ингредиентами блюда считаются курица, ветчина и рис, обильно приправленные специями. По другой версии это блюдо не обходится без "каджунской/кэйджунской троицы" - лука, черешкового сельдерея и сладкого зеленого перца. Часто в джамбалайю добавляют колбаски, томаты, креветки или устрицы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Лук порезать. Прокалить масло в сковороде/сотейнике, добавить лук и рис и обжаривать до золотистого цвета
Добавить бульон или воду. Готовим рис под плотно закрытой крышкой, не мешая, около 20-30 минут. Ветчину нарезать соломкой
Паприку кубиками
Когда останется примерно 10 минут до окончания варки
добавить в рис нарезанные паприку, ветчину, помидоры из банки, измельченный зубчик чеснока и травяные приправы. Все перемешать
Выложить смесь на блюдо и украсить креветками и ломтиками ананаса.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица 300 г • Оливковое масло 30 мл • Кролик 300 г • Мидии 100 г • Креветки 100 г • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка...
50 мин
говядина - 500 г • морковь - 2 • чеснок - 1 шт. • соль - 1 щепотка • зира - ¼ ч.л. • барбарис - ½ ч.л. • куркума - ½ ч.л. • рис - 2 шт....
1 ч
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Погодина, спасибо за прекрасный рецепт! джамбалайя всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ты просто кудесница.
А джамбалайя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и джамбалайя очень похвалила.
Приготовила джамбалайя по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Замечательный способ приготовления http://lookingcooking.ru/goryachee/plov/andalusskaya-payelya. Мне так нравится!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Погодина
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.