Джамбалайя с ветчиной и беконом

Рецепт джамбалайя с ветчиной и беконом
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 499 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Бекон 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 600 мл
  • Тимьян 1 стебель
  • Томатный соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ветчину и бекон до появления золотистой корочки.

  2. Добавить порезанные на мелкие кусочки перец, лук и чеснок. Положить в сковороду веточку тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течении 5 минут, периодически помешивая.

  3. Вынуть тимьян из сковороды. Всыпать рис и обжаривать с овощами и мясными продуктами в течении двух минут. После этого влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.

  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить в течение 20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности, добавить соус.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
damaskina_81
damaskina_81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

kuntente1989
kuntente1989

Сейчас буду готовить джамбалайя с ветчиной и беконом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

pimise
pimise

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

indeserof
indeserof

Больше всего понравился рецепт горохового супчика. Объедение!!!

pishenko_72
pishenko_72

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anya87
anya87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

stovba_94
stovba_94

Алексей, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rootasent
rootasent

Алексей!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Степанова Диана
Степанова Диана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Просто фантастика!!!
наконец джамбалайя с ветчиной и беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алексей!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Люля Девочка
Люля Девочка

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гороховый суп с ветчиной

Горох, как и все бобовые, очень полезен для нашего организма. В нем содержится целый набор всевозможных витаминов и минералов. Так что суп из него получается не только вкусный, но и...

70 мин

Оливье с ветчиной

Ольвье с ветчиной получается намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу....

50 мин

Джамбалайя

Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо...

120 мин