Пряная джамбалайя из курицы

Рецепт пряной джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода 1/2 л
  • Томаты консервированные 400 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый молотый перец 2 г
  • Кайенский перец 2 г
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

  2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

  3. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

  4. Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ifyappi
ifyappi

Eshorto,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пряной джамбалайя из курицы.
Получилась вкуснятина!

nivnya_95
nivnya_95

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

upofas
upofas

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

margarita
margarita

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пряную джамбалайя из курицы.
О результате напишу позже.

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Вкус пряной джамбалайя из курицы просто потрясающий!
Будем повторять.

airdj
airdj

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Готовила по рецепту http://lookingcooking.ru/goryachee/ragu/pryanaya-utka-s-ragu-iz-zelenogo-luka-i-bolgarskogo-pertsa, тоже замечательно получается.

Любчик Вита
Любчик Вита

Eshorto!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

tureds
tureds

Очень вкусно и всегда к столу

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

masha71
masha71

Делала пряную джамбалайя из курицы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

uparaish
uparaish

Очень довольна пряной джамбалайя из курицы! Благодарю за рецепт.

necimbo2000
necimbo2000

Сделала сегодня пряную джамбалайя из курицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

arina78
arina78

Попробовала приготовить пряную джамбалайя из курицы.
Супер!!!
Спасибо eshorto!
Вы профи!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пряной джамбалайя из курицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Eshorto, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Пряная коврижка с имбирем

Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря....

1 ч 30 мин

Плов из курицы

Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...

120 мин

Джамбалайя

Джамбалайя (англ. Jambalaya) креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо...

120 мин