Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего плова. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Залить его чуть теплой водой и оставить на полчаса. Если вы используете шампиньоны - просто тщательно вымыть их и порезать небольшими кубиками. Остальные грибы нужно сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (для белых грибов достаточно 10 минут). Бульон не сливать.
Спустя указанное время лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, перемешать.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить измельченные шампиньоны или вареные грибы. Жарить грибы с овощами на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Если вы используете вареные грибы, жарить их до 10 минут. Затем откинуть рис на сито, дать стечь всей воде. Просушить рис бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить рис в сковороду и перемешать. Готовить рис с грибами и овощами примерно 2-3 минуты, помешивая.
Затем влить пол-литра грибного бульона (в котором варились лесные грибы) или кипятка. Добавить примерно полторы чайной ложки соли, размешать и довести до кипения. Готовить плов с грибами на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.
Затем добавить измельченную зелень, черный молотый перец, специи по вкусу и перемешать. Снять казан с огня, накрыть крышкой и оставить грибной плов настаиваться на 15 минут. Разложить готовый плов с грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 100 г • Кальмар 70 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Оливковое масло 1 ч.л....
80 мин
Консервированные грибы 1 банка • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сладкий перец 4 шт. • Перец чили 1/2 шт. • Рис 1/2 стак. • Дикий рис 1/2 стак....
40 мин
Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+....
120 мин
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
120 мин
Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!...
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт плова с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове с грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Подруги спрашивали о диетическом плове lookingcooking.ru/goryachee/plov/dietichesky-plov. Посоветуйте хороший рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обалденный рецептик плова с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Увидев рецепт плова с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
УУУХХХ вот это плов с грибами.
Супперрр…спасибо…
Маргарита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!