Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт узбекского плова с бараниной. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин
Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.
В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
Готово!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с бараниной в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный!...
45 мин
Рис девзира 200 г • Баранина 300 г • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Растительное масло 15 мл • Семена зиры 2 г • Соль 7 г • Перец черный молотый 2 г • Вода 350 мл...
1 ч
Рис 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 500 г • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Куркума щепотка...
1 ч
Консервированные грибы 1 банка • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сладкий перец 4 шт. • Перец чили 1/2 шт. • Рис 1/2 стак. • Дикий рис 1/2 стак....
40 мин
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...
40 мин
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азербайджанский плов с бараниной и каштанами - очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азербайджанский плов с бараниной и каштанами. Спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, Самила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сегодня приготовила впервые диетический плов. Низкий поклон автору рецепта.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Здравствуйте Самила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Отличный вариант приготовления азербайджанского плова с бараниной и каштанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Самила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.