Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Рецепт азербайджанского плова с бараниной и каштанами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт узбекского плова с бараниной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Баранина 700 г
  • Длиннозерный рис 700 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Курага 150 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Каштаны 100 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода чугунная, Посуда для СВЧ-печей

Как приготовить пошагово

  1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.

  2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.

  3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин

  4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.

  5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.

  6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ! Откиньте рис на дуршлаг.

  7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст. ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.

  8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.

  9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.

  10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.

  11. Готово!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с бараниной в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азербайджанский плов с бараниной и каштанами - очень вкусно!!!

lofist2003
lofist2003

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азербайджанский плов с бараниной и каштанами. Спасибо за рецепт!

aning1974
aning1974

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

vita
vita

Спасибо, Самила!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Теплова Александра
Теплова Александра

Сегодня приготовила впервые диетический плов. Низкий поклон автору рецепта.

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

oraridomm1996
oraridomm1996

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

violetta
violetta

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

illiss
illiss

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

hangestan1973
hangestan1973

Здравствуйте Самила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Отличный вариант приготовления азербайджанского плова с бараниной и каштанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

olesya
olesya

Самила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

elyilor
elyilor

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Плов с бараниной в мультиварке

У меня с пловом как-то дела не очень обстояли, то рис разваривался, то мясо жесткое, а этот рецепт мне посоветовала знакомая, придерживалась строго рецепта и плов получился чудесный!...

45 мин

Узбекский плов с бараниной

Рис девзира 200 г • Баранина 300 г • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Растительное масло 15 мл • Семена зиры 2 г • Соль 7 г • Перец черный молотый 2 г • Вода 350 мл...

1 ч

Плов с бараниной в духовке

Рис 1 стак. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Филе баранины 500 г • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Куркума щепотка...

1 ч

Диетический плов

Консервированные грибы 1 банка • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сладкий перец 4 шт. • Перец чили 1/2 шт. • Рис 1/2 стак. • Дикий рис 1/2 стак....

40 мин

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

40 мин

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин