Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из сала. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.
Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить селедочный сыр-паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
135 мин
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без...
40 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Комментарии к рецепту
Galyamova_96, паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски больше стало.
Спасибо большое за рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски, galyamova_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Galyamova_96, тут ещё бараний паштет.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как же хочется паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.