Паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из сала. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Коньяк 3/4 стак.
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 240 г
  • Бекон 24 куска
  • Свиной фарш 1,2 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян 2,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Взбитые сливки 65 мл
  • Ветчина 170 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.

  4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.

  5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.

  6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.

  7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.

  8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.

  9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Хозяйке на заметку

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить селедочный сыр-паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
irisha77
irisha77

Galyamova_96, паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lyuda88
lyuda88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски больше стало.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Спасибо большое за рецепт паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски, galyamova_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyolya
lyolya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ilofile
ilofile

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Вишня Люда
Вишня Люда

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aleksandra
aleksandra

Galyamova_96, тут ещё бараний паштет.

mutirisi
mutirisi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lesya88
lesya88

Как же хочется паштета из свинины с беконом и ветчиной по-деревенски!!!

margarita72
margarita72

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Домашний паштет

Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...

135 мин

Бараний паштет

Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...

2 ч 30 мин

Грибной паштет

Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без...

40 мин

Паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин