Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить майонез.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик ленивого рататуя сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Инга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивого рататуя
Хороший рецепт. Спасибо
Замечательный способ приготовления ленивого стромболи. Мне так нравится!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
УУУХХХ вот это ленивый рататуй.
Супперрр…спасибо…
Первый раз делала ленивый рататуй.
получилось то, что нужно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ленивый рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Красиво, вкусно, класс просто!
Инга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!