Ленивый рататуй

Рецепт ленивого рататуя

Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • брынза - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • кинза свежая - 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить продукты.

  2. Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".

    ленивый рататуй
  3. Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.

    ленивый рататуй
  4. Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.

    ленивый рататуй
  5. Влить 1 столовую ложку растительного масла.

    ленивый рататуй
  6. Добавить майонез.

    ленивый рататуй
  7. И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.

    ленивый рататуй
  8. Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.

    ленивый рататуй
  9. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.

    ленивый рататуй
  10. Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.

    ленивый рататуй
  11. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.

    ленивый рататуй

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люля Девочка
Люля Девочка

Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик ленивого рататуя сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

soteseds
soteseds

Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Спасибо, Инга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

margarita72
margarita72

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивого рататуя

orsout1978
orsout1978

Хороший рецепт. Спасибо

rareanta
rareanta

Замечательный способ приготовления ленивого стромболи. Мне так нравится!

vishnya_73
vishnya_73

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

upofas
upofas

УУУХХХ вот это ленивый рататуй.
Супперрр…спасибо…

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Первый раз делала ленивый рататуй.
получилось то, что нужно!

toloknova_95
toloknova_95

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

damaskina_81
damaskina_81

Ленивый рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ashithed
ashithed

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Танюша Крутикова
Танюша Крутикова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eridsa1976
eridsa1976

Красиво, вкусно, класс просто!

ulesh
ulesh

Инга, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рататуй

Рататуй французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания...

25 мин