Классический рататуй

Рецепт классического рататуя
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

  2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

    классический рататуй
  4. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

    классический рататуй
  5. Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

    классический рататуй
  6. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

    классический рататуй
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    классический рататуй
  8. Приятного Вам аппетита!

    классический рататуй

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классического рататуя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рындак Эльза
Рындак Эльза

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ira
ira

Zoya, сделала сегодня классический рататуй.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

chepaikina_90
chepaikina_90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

margo
margo

Не перестаю удивляться! Класс!

Постольская Алсу
Постольская Алсу

http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky тоже интересный вариант.

lyudmila
lyudmila

Zoya, большое спасибо!

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Тирамису классический

Наверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что...

240 мин

Холодец классический

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

1140 мин

Рататуй с мясом

Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше...

3 ч