Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное, все пробовали классический тирамису, кроме моего папы:) Я обожаю этот десерт!) Нежный, сливочный вкус, тонкий аромат кофе и привкус ликера.ммм, что может быть лучше) Так что...
240 мин
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...
1140 мин
Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше...
3 ч
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Zoya, сделала сегодня классический рататуй.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не перестаю удивляться! Класс!
http://lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-klassichesky тоже интересный вариант.
Zoya, большое спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.