Рататуй с мясом

Рецепт рататуя с мясом

Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!) Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • грудка куриная 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок или цукини 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • горошек зеленый 50 г
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 70 мл
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный жгучий по вкусу
  • кинза молотая по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • томат-пюре 300 г
  • морковь 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи

  2. Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин

    рататуй с мясом
  3. у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек. Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.

    рататуй с мясом
  4. Готовим заливку. На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.

    рататуй с мясом
  5. Грибы режем слайсами

    рататуй с мясом
  6. Кабачок также режем тонкими слайсами

    рататуй с мясом
  7. На дно формы выкладываем большую часть заливки

    рататуй с мясом
  8. Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т. д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов) Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.

    рататуй с мясом
  9. Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка

    рататуй с мясом
  10. Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати

    рататуй с мясом
  11. Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени. И берите форму повыше, т. к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался. Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой

    рататуй с мясом
  12. Получилось просто божественно! Приятного аппетита!

    рататуй с мясом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hedand1971
hedand1971

Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ardepri
ardepri

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй с мясом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanechka86
tanechka86

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анна Базрова
Анна Базрова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рататуй с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Вот еще классный рецепт по тому же принципу щи с мясом.

enduteton1985
enduteton1985

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Гречка с мясом

Гречка с мясом - отличное сочетание. Попробуйте очень вкусный рецепт для всей семьи....

2 ч 10 мин

Щи с мясом

Наваристые щи с мясом. ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума...

150 мин

Рататуй

Рататуй французское блюдо, принадлежащее к прованской кухне, в классическом варианте готовится из свежего перца, сладких томатов, лука, чеснока и, конечно, кабачков. Первые упоминания...

25 мин