До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит еще сколько! Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт. Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором). Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:. Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, все делает лимон.
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....
45 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Давно хочу попробовать сделать ленивый чизкейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я тоже обожаю ленивый чизкейк
но сама делала только один раз.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила недавно http://lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я тоже делала ленивый чизкейк.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Просто замечательно…
Runeass1985 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецептик ленивого чизкейка!!!
Муж был в восторге.
ленивого чизкейка, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.