Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно приготовьте этого судака с креветками и маринованными лесными грибами. Готовится он хитро и не совсем обычно - в духовке, и ближе к рыбе тушеной. Но оспаривать название мы не будем, ведь это авторский рецепт из кулинарной тетради тетушек Александра Блока. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Запекать
Повод:
День рождения, Обед
Судака выпотрошить. Голову не выбрасывать. Рыбу вычистить, снять с кости, снять кожу, порезать небольшими кусочками наискось и выложить в жаропрочную прямоугольную небольшую форму с высокими бортиками, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Из головы и костей сварить бульон с кореньями.
Для заливки на 1 кг филе рыбы взять по 100-150 мл рыбного бульона, растительного масла и белого сухого вина. Заливку посолить. Залить смесью рыбу. Накрыть рыбу промасленным листом.
Убрать форму в духовку и запекать при 180 С, 15-20 мин или до полной готовности рыбы. Вынуть из духовки.
В кастрюле приготовить соус: в 20 г сливочного масла обжарить мукe. Постепенно развести рыбным бульоном (400-500 г).
Слить жидкость из формы. Смешать с соусом. Добавить 80-100 г маринованных белых грибов (боровиков, опят или подосиновиков) и 5-6 крупных варенных креветок нарезанных небольшими кусочками, сок половины лимона, 2 желтка и 30-50 мл белого сухого вина. Перемешать до однородности. Прогреть соус на пару 15 мин Добавить 30 г размягченного сливочного масла, перемешать. Масло должно затянуть соус.
Выложить рыбу на блюдо и залить соусом.
Рецепт из Кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово (шахматово. рф) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка...
1140 мин
Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой....
25 мин
Комментарии к рецепту
Пеньковская, спасибо за рецепт! Очень люблю паровой судак!
Пеньковская, отличный рецепт парового судака, все ингредиенты любимые.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала парового судака первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вот такой рецепт нашла - lookingcooking.ru/goryachee/ryba/seld-po-russki.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида парового судака.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Пеньковская, рецепт замечательный! Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пеньковская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сижу сейчас, доедаю парового судака.
Очень вкусно, мне понравилось.
Столько нового узнала про парового судака!
Спасибо!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибочки за вкусняшку
Паровой судак — просто СУПЕР!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я сделаю его на Новый год!
Я тоже делала парового судака.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!