Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных карасиков в сметане с петрушкой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.
2. После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
3. Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).
4. Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.
Эта необычная закуска будет иметь невероятный успех на празднике.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареных гребешков с рисом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
гребешков среднего размера — 12 шт. • оливкового масла — 60 мл • сухого белого вина — 25 мл • пучок петрушки — 1 шт. • чеснок — 1 Зубчик • маленький стручок чили — 1 шт. • риса — 150...
40 мин
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
10 мин
Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни пост...
20 мин
0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...
40 мин
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
100 мин
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила вчера жареных мидий по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареных мидий.
Увидев рецепт жареных мидий и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень круто получилось!
Девочки, любительницы жареных мидий, можно еще приготовить жареные фрукты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареных мидий строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт жареных мидий!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))