Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа с чечевицей и томатами. Вы еще такое не пробовали.
Промойте чечевицу вхолодной воде. Положите вмиску, залейте водой иоставьте на 30мин Так чечевица не будет лопаться во время приготовления.
Очистите лук, чеснок иморковь. Лук нарежьте перьями, морковь исельдерей разрежьте вдоль инарежьте ломтиками толщиной 1см. Чеснок измельчите. Нарежьте бекон полосками толщиной около 1см.
В средней кастрюле разогрейте 1ст. л. оливкового масла иобжарьте бекон дозолотистого цвета. Оставьте вкастрюле примерно 2ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте вкастрюлю лук, морковь, сельдерей ичеснок ижарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5мин
Добавьте чечевицу, бульон, помидоры, тимьян илавровый лист. Доведите докипения, уменьшите огонь иварите подкрышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30мин Удалите из кастрюли лавровый лист, посолите ипоперчите.
Натрите филе лосося солью иперцем, сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду соливковым маслом иположите филе кожей вниз. Жарьте около 2мин, пока рыба не посветлеет примерно до середины. Переверните филе ижарьте сдругой стороны еще 1,5-2 мин Рыба должна остаться вцентре слегка недожаренной. Переложите филе на тарелку.
Разложите по тарелкам чечевицу, выложите рыбу иподавайте кстолу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яркий суп с чечевицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 головка • Цыпленок 1 кг • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 2 стебля • Картофель 3 шт. • Чечевица 2/3 стак. • Листья базилика 1 пучок • Помидоры в собственном соку 1...
1 ч 20 мин
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...
30 мин
Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе....
1 ч 15 мин
В суп можно добавить свежие помидоры, морковь и сладкий перец, также можно добавить немного копченостей....
50 мин
Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....
60 мин
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лосося с чечевицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовится элементарно)
Я пошла делать как у вас!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Как вкусно! Я полюбила лосося с чечевицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я еще не готовила суп-пюре с чечевицей. Вкуснятина необычная.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Даша, большое спасибо за рецепт лосося с чечевицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лосося с чечевицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!