Щука фаршированная первый улов

Рецепт щуки фаршированной первый улов
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 127 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня в моей семье маленькое грандиозное событие! Событие, требующее особого праздничного обеда. Но долго с выбором я не колебалась, потому как накануне сосед любитель-рыбак угостил первой в этом сезоне свежепойманной щукой! Значит, готовим фаршированную щуку. Да какую! Начинку сделать решила яркую, веселую, праздничную и, конечно, весеннюю, как того и требует момент. Рыбные ценители, как вам такая начинка: щука фаршированная жирненькой красной рыбой, жареным луком, сахарной кукурузкой от ТМ Фрау Марта и перепелиными яичками?! Думаю, праздничный обед должен получиться. Давайте попробуем? Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мускатной рыбы гриль с творожным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • щука - 1 ⅕ кг
  • лук белый - 1 шт.
  • лосось слабосоленый - 200 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйца перепелиные - 11 шт.
  • кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец свежемолотый смесь - 5 щепоток
  • укроп свежий - 3 ст.л.
  • итальянские травы - 3 щепотки
  • майонез домашний - 2 ч.л.
  • капуста пекинская - 200 г
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • лимоны - 100 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вот она, моя свежепойманная щука-красавица! В кадр вошла только ее половина, к сожалению! Итак, сперва щуку необходимо помыть и почистить. На фото она уже почищена. Значит, переходим к разделке рыбы. Постараюсь как можно доступнее описать процесс снятия кожи с рыбы чулком и дальнейшей ее фаршировки.

  2. Берем щуку за голову и отклоняем ее вверх. Делаем острым ножом сквозной разрез под плавниками практически по всей окружности туловища. Практически. Потому как голову не отрезаем полностью, а оставляем держаться на коже с задней верхней стороны головы, как на фото.

    щука фаршированная первый улов
  3. Максимально отодвигаем практически отрезанную голову. Теперь необходимо через образовавшееся отверстие вынуть из рыбы все не вкусные и не нужные внутренности! Сначала пройдемся ножиком по внутренней части рыбы, как бы вырезая внутренности из рыбы. А затем прямо руками вынимаем, вытягиваем их изнутри. На фото виден как раз момент, когда внутренности вынимаются. Это совсем не тяжело и не сложно, как может показаться. Просто действовать необходимо уверенно!

    щука фаршированная первый улов
  4. Теперь маленьким острым ножом делаем подкожный разрез, отделяя мясо от кожи (как на фото). Осторожно не прорежьте саму кожу.

    щука фаршированная первый улов
  5. И постепенно, аккуратно, помогая себе ножиком, начинаем стягивать кожу щуки с ее основы, с позвоночника по направлению к хвосту. Двигаемся постепенно к хвосту рыбы, работая ножиком по кругу вдоль туловища. То есть мы стягиваем кожу чулком. Голова все также прикреплена к коже, что можно увидеть на фото.

    щука фаршированная первый улов
  6. Вот мы и сняли практически всю кожу с туловища рыбы. В месте, где самый хвост, можно просто отрезать. Ничего страшного, если где-то на коже осталось больше или меньше мяса. Его можно счистить аккуратно ножом, не повредив кожу.

    щука фаршированная первый улов
  7. Вот что в итоге должно получиться. Голова, полая кожа с плавниками по бокам и хвост. А позвоночник с костями и мясом на них отдельно.

    щука фаршированная первый улов
  8. Теперь срезаем, счищаем, так сказать, мясо с костей.

    щука фаршированная первый улов
  9. Получаем филе щуки, которое необходимо перекрутить через мясорубку.

    щука фаршированная первый улов
  10. Еще несколько манипуляций с головой. Раскрываем жаберные пластины щуки и вырезаем из головы жабры. Осторожно, у щуки все острое и зубы, и жабры. Вынимаем все ненужное из головы.

    щука фаршированная первый улов
  11. А щуку тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем, раскрываем ей пасть и вставляем зубочистку как на фото. Эта манипуляция необходимо, чтобы затем красиво подать щуку. Оставим пока полую рыбку отдыхать в миске.

    щука фаршированная первый улов
  12. И займемся начинкой. Здесь все просто. Во-первых, конечно, перекрученный через мясорубку фарш рыбы. Одну большую белую луковицу почистить (кто любит, можно взять две луковицы!). Перепелиные яички отварить, остудить, почистить. В мою щуку поместилось 8 перепелиных яичек. И три пошло просто в котлетки из остатков фарша. Сладкая кукуруза от ТМ Фрау Марта уже зарекомендовала себя отменным качеством. Поэтому в начинке буду использовать ее для насыщенности вкуса и яркости цвета!

    щука фаршированная первый улов
  13. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук с щепоткой соли до ярко-золотистого цвета.

    щука фаршированная первый улов
  14. Филе слабосоленого лосося. У меня собственной посолки моим любимым способом со свеклой. Красную рыбку нарезать любым удобным способом кубиком или брусочками. Я нарезала брусочками.

    щука фаршированная первый улов
  15. В миску к фаршу кладем жареный лук со сковороды, сладкую кукурузу ТМ Фрау Марта, порубленный укроп. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно, конечно, добавить еще каких-нибудь травок-муравок, но мне показалось, что свежепойманная моя первая рыбка этой весной со свежим молоденьким укропом и так уже здорово!

    щука фаршированная первый улов
  16. Берем готовую к фаршировке щуку. Отодвигаем ей голову в сторону. Максимально раскрываем полую кожу, как на фото.

    щука фаршированная первый улов
  17. Берем комочек фарша руками, формируем лепешечку, в центр лепешечки кладем перепелиное яичко.

    щука фаршированная первый улов
  18. И закрываем со всех сторон фаршем. Получаются такие фаршированные колобки.

    щука фаршированная первый улов
  19. Такой колобок кладем в отверстие щуки и проталкиваем его внутрь.

    щука фаршированная первый улов
  20. На фото представлен первый колобок, протиснутый к самому хвосту.

    щука фаршированная первый улов
  21. Можно сразу налепить несколько рыбных шариков, и затем аккуратно все вместе положить в брюхо рыбине.

    щука фаршированная первый улов
  22. Не рекомендуется очень плотно набивать рыбку, потому как есть риск, что при запекании кожа лопнет. Отверстие, через которое мы фаршировали рыбу можно для уверенности сколоть зубочистками. Перенести щуку на противень. Из остатков фарша сделать фрикадельки (если, конечно, таковой останется), внутрь которых также можно положить по яичку.

    щука фаршированная первый улов
  23. Разогреть духовку до 160 С. Щуку сверху я смазала домашним майонезом и посыпала смесью итальянских трав. Сделать несколько проколов на коже. Это необходимо, чтобы в процессе запекания кожа не лопнула. Ставим запекаться. Моя рыбка пеклась при 160 С час, затем я прибавила температуру до 180 С и немного сверху дала ей подзагореть.

    щука фаршированная первый улов
  24. Через указанное время выключаем духовку и даем щуке полностью остыть.

    щука фаршированная первый улов
  25. Полностью остывшую щуку можно сервировать и подавать к праздничному столу! Зелень, цветок из пекинской капусты, лимон, одно маленькое яичко щуке в пасть и немного зерен сладкой кукурузы как солнечные зайчики рассыпались по моей щучке!

    щука фаршированная первый улов
  26. Разрезаем на порционные кусочки! Очень солнечно, аппетитно и привлекательно, как мне кажется, выглядывает глазок перепелиного яичка в обрамлении золотистых капелек кукурузы! Такое блюдо изначально считается холодной закуской, но можно и разогреть, тогда у вас получатся аля рыбные зразы! Очень вкусно просто с овощным салатом и домашним майонезом! Угощайтесь! Легко и по-весеннему нарядно, как мне кажется, получилась моя праздничная щука!

    щука фаршированная первый улов

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
stankevich_77
stankevich_77

Приготовила!!!
Лена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Прынцесска Инка
Прынцесска Инка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила щуку фаршированную первый улов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

esedi1985
esedi1985

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щуку фаршированную первый улов.
Большое тебе спасибо, Лена, за такие простые, но аппетитные блюда.

nuledin1982
nuledin1982

Очень, очень, очень вкусно!!!

ringof1994
ringof1994

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Я теперь просто обязана приготовить щуку фаршированную первый улов

usatova_77
usatova_77

Лена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

necimbo2000
necimbo2000

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

olya97
olya97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем щуку фаршированную первый улов пробовать))))

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по щуке фаршированной первый улов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что щуку фаршированную первый улов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту щуку фаршированную первый улов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

enasil
enasil

Столько нового узнала про щуку фаршированную первый улов!
Спасибо!!

gurinova_78
gurinova_78

Щука фаршированная первый улов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lobodin_96
lobodin_96

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

uldofleds
uldofleds

Как же аппетитно.

zotova_76
zotova_76

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь щуку фаршированную первый улов периодически готовим!!!)

nastasya95
nastasya95

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sasha
sasha

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щуки фаршированной первый улов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Щука жареная на сковороде

Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь! Особенно вкусна щука, пойманная своими руками, а не купленная в магазине....

25 мин

Лосось с овощами в фольге

Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...

30 мин

Щука запеченная в фольге

щука • лимоны • специи • майонез...

1 ч

Репа фаршированная

Все думала приготовить такое блюдо, а времени все не было. Начнем готовить. Необычное блюдо из обычной репы. В рецепте дозировку составных частей блюд не указываю. Рассчитываю, что...

30 мин