Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт семги в фольге со шпинатом. Вы еще такое не пробовали.
Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу).
Вот так собственно и родилась идея приготовления Щуки запеченной в фольге
Для приготовления нам понадобится:
Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой).
Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями
Слегка обливаем майонезом
Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру
После чего аккуратно сворачиваем фольгу
И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.
Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)
Прошу любить и жаловать Греческий салат (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.
Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.
Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.
Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так)
С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).
Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком)
По истечении времени достаем нашу красавицу
И на блюдо не забыв слегка украсить.
Всем приятного аппетита.!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с овощами в фольге. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть ее именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но все-таки нашла!...
80 мин
Семга (филе) 600-800 г • Шпинат (свежий) 1,5 кг • Лук репчатый (крупный) 2 луковицы • Кориандр 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Карри (паста) 3 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон 1...
1800 мин
Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке...
60 мин
Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь! Особенно вкусна щука, пойманная своими руками, а не купленная в магазине....
25 мин
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...
30 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт щуки запеченной в фольге!
Приготовила мужу на день варенья!
Borsh! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Borsh, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень хороший и вкусный рецепт щуки запеченной в фольге, оценили и полюбили, спасибо!
Вот вам хорошая идейка - lookingcooking.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-skumbriya-s-yaponskoi-lapshoi, спасибо автору!