Селедка по-голландски готовится максимально быстро и просто, этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов рыбной закуски на вашей кухне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата селедка под шубой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
Сельдь промыть, удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить и снова промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Отделить филе от кожи и костей, порезать кусочками среднего размера. Лимон опустить на 5-7 минут в миску с горячей водой (но не кипятком).
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Вынуть лимон из воды, обсушить и порезать тонкими кружочками.
Горошины перца сложить в небольшую емкость и тщательно потолочь пестиком или растереть вилкой (если у вас есть мельница для специй или кофемолка - можно воспользоваться ими).
Сложить в чистую стеклянную или пластиковую емкость селедку, прокладывая между слоями измельченный лук, морковь, перец, лимон, лавровые листья, посыпать каждый слой рыбы солью и сахаром. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Оставить селедку по-голландски на 8-10 часов в холодильнике для маринования. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника, перелодить на тарелку и подавать к столу. Сельдь по-голландски подается в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты и салат готов! Быстро и очень вкусно!...
120 мин
Сельдь 3 шт. • Соль 3 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Вода фильтрованная 1 л...
72 мин
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек - столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат!...
180 мин
Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным достоянием, т. к. без селедки под шубой не обходится ни один праздник, особенно новогодние праздники....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
селедка по-голландски-это моя мечта!)))
Очень очень вкусно!
Делала селедку по-голландски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
ОЧ вкусно получилось)
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот такой рецепт нашла - салат селедка под шубой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать селедку по-голландски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Шикарный рецепт селедки по-голландски!
Приготовила мужу на день варенья!
Яхууу)))наконец то закончила селедку по-голландски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Федорец, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо Федорец за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, очень понравилось оформление селедки по-голландски!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!