Соленая селедка целиком

Рецепт соленой селедки целиком
  • Общее время: 72 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 5 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сельдь 3 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода фильтрованная 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.

  2. Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.

  3. Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду:

  4. - глаза не должны быть мутными.

  5. - не должно быть резкого запаха.

  6. - чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.

  7. - плавники и жаберные крышки плотно прижаты.

  8. - к самой тушке руки не должны прилипать.

  9. Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.

  10. Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.

  11. Такую сельдь приобретать не стоит.

  12. Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.

  13. Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.

  14. Лучше всего это делать в холодильнике.

  15. В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.

  16. Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.

  17. Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.

  18. Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется:

  19. - рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст.

  20. л..

  21. - растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст.

  22. л.

  23. - сахар 1,5 ст.

  24. л..

  25. - чистая вода 1,5 л.

  26. Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.

  27. Довести до кипения.

  28. Затем выключить и поставить остывать.

  29. Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещенную в пластиковую или эмалированную посуду селедку.

  30. Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 дня.

  31. По истечении данного времени рыбу можно пробовать.

  32. Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.

  33. Такая технология подходит для рыб различных видов.

  34. Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.

  35. Подают сельдь с луком и растительным маслом.

Хозяйке на заметку

Готовим просто: засолить селедку целиком в домашних условиях совсем несложно. Читайте наш простой рецепт.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соленой селедки целиком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nuras1989
nuras1989

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соленую селедку целиком.
Раньше думала, что соленую селедку целиком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atemeetol, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Эля Полулих
Эля Полулих

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tomara
tomara

Буду к вам заходить чаще.

Лидия Молева
Лидия Молева

Atemeetol, большое спасибо!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Уже делала два раза получается обалденно.

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Предлагаю взять на заметку соленую форель. Приятного аппетита и удачи на кухне.