В смысле в японском стиле! Главное блюдо моего воскресного Азиатского вечера для традиционного сбора гурман-компании. Угорь сорвал аплодисменты, за что ему низкий поклон! Подала его с жасминовым рисом и японскисм майонезом (отдельно в пиалке). Если нет японского, простой, но легкий и с невыраженным вкусом подойдет. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лосося с имбирем. Вы еще такое не пробовали.
Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).
Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.
ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо также можно приготовить в духовке, сверху посыпав тертым сыром. А для разнообразия вкуса рыбу можно заменить на морской коктейль....
45 мин
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического...
20 мин
фенхель - 150 г • помидоры черри - 12 шт. • перец желтый - 2 шт. • перец красный - 2 шт. • перец чили красный - 2 шт. • треска - 800 г • мука - 4 ст.л. • паприка молотая - ½ ч.л. •...
1 ч
Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном - это то блюдо, которое изменит ваше...
60 мин
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Приготовила угря в духе восходящего солнца.
Обалденно вкусно!
Приготовила http://lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-s-zharenoi-kartoshkoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Хороший сайт, зайду еще.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Изумительно вкусно…
Я угря в духе восходящего солнца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))