Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареной рыбы с картошкой и луком. Вы еще такое не пробовали.
Плотву лучше всего есть сразу после того, как она выловлена.
Свежая рыба будет иметь приятный вкус.
Для ее правильного приготовления необходимы следующие компоненты:
Перед приготовлением рыбу необходимо тщательно подготовить.
Хорошенько ее очистите, удалите все внутренности и голову, промойте в проточной воде.
На каждой рыбине сделайте поперечные глубокие надрезы.
Так она лучше прожарится и косточки станут мягче.
Посыпьте перцем и солью, влейте лимонный сок.
Хорошенько обмажьте плотву таким маринадом и оставьте на 20 минут.
Замаринованную рыбину обваляйте в муке и отправьте на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Готовая плотва имеет приятный золотистый цвет.
Даже без пошаговых фото жареную плотву по этому рецепту готовить очень просто.
Если вы хотите, чтобы рыбка получилась особенно хрустящей и аппетитной, можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты:
Каждую рыбину очистите от чешуи, обезглавьте и удалите все внутренности.
Хорошенько промойте в чистой воде.
Сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см.
Слегка обжарьте кунжутные семечки на сухой раскаленной сковороде.
В отдельной миске перемешайте панировочные сухари, кунжут и соль.
Обваляйте в этой смеси каждую рыбку и отправьте на сковороду, в которой предварительно необходимо разогреть подсолнечное масло.
Жарьте до тех пор, пока рыба не приобретет приятный золотистый цвет.
Помните, что речную рыбу необходимо хорошенько прожаривать.
Употребление полусырой рыбы может негативно сказаться на вашем здоровье.
Хорошая прожарка также помогает сделать косточки более мягкими, следовательно, рыбу будет приятнее есть.
Порадуйте себя и своих близких таким простым, но при этом очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Плотва нечасто используется в кулинарии. Чаще всего подают ее именно в жареном виде. Так она получается хрустящей и аппетитной. Для того чтобы ее правильно приготовить, нужно подыскать подходящий рецепт с фото жареной плотвы. Какой же лучше выбрать?
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах - это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте - это просто и вкусно....
1 ч 15 мин
Очень простой бесхитростный мужской рецепт - однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком,...
20 мин
Камбала 500 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 200 мл...
5 мин
Мойва жареная - прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вку...
30 мин
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Tanyusha95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Буду смело готовить жареную плотву на праздники!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареную плотву)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Tanyusha95, Рецепт просто прелесть!
Мы тоже недавно первый раз делали http://lookingcooking.ru/goryachee/ryba/zharenaya-ryba-s-kartoshkoi-i-lukom.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Просто фантастика!!!
наконец жареную плотву приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tanyusha95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!