Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лосося под сливочным соусом с песто. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Каучуковая пробка, Блендер, Сотейник, Сушка-центрифуга
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками.
Растопите сливочное масло в сковороде на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Затем добавьте сливки и 2 столовые ложки шнитт-лука. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите.
Переложите половину порея в блендер и добавьте бульон. Измельчите до состояния соуса.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Посолите и поперчите рыбу и выложите, кожей вниз, на сковороду. Дайте хорошо подрумяниться 5 минут, переверните и доведите до готовности еще 3-5 минут. Переложите на тарелки.
Сверху на рыбу выложите оставшийся порей и полейте соусом. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Рядом выложите рукколу и ломтики лимона.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с имбирем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!)...
20 мин
Лук порей придает своеобразный аромат кулинарным изделиям, замечательно сочетается с лососем. Сливки придают блюду более нежный вкус, хотя можно обойтись и без них....
45 мин
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум - подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она го...
30 мин
Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и соленая составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет...
20 мин
Жирная рыба особенно нужна нашему организму поздней осенью и зимой, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. А гарнир из чечевицы будет хорошей альтернативой привычной картошке....
1 ч 10 мин
Простой и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле всего за 20 минут вам поможет приготовить этот нехитрый рецепт лосося с имбирем. Всего несколько ингредиентов - и блюдо фантастического...
20 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
anyuta, спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибочки anyuta
попробуем обязательно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Знакомая научила готовить тушеного лосося с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лосося в сливочном соусе с пореем станет любимкой
хочу хочу
Лосось в сливочном соусе с пореем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень круто получилось!
Я выбрала лосося в сливочном соусе с пореем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лосося в сливочном соусе с пореем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Да да вкусняха)
Лосось в сливочном соусе с пореем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.