Белая рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт белой рыбы в кисло-сладком соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 168 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы под маринадом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Кисло-сладкий соус

  • ч уксуса винного или рисового
  • ч сахара
  • ч.л. соли
  • ч апельсинового сока
  • ч ананасового сока
  • ч кетчупа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г)

  • чашки кукурузного крахмала
  • 2 чашки муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли с приправами
  • перец черный или красный
  • 2 ч. воды (я брала с газом)

Специальное оборудование:

вок, кухонный комбайн

Способ приготовления:

Жарить в воке

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

  2. Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

  3. Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке лишний жир надо убрать.

  4. Приготовить овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

  5. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

  6. На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

Хозяйке на заметку

На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на, т. к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mila
mila

Lourite1989, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

olesya
olesya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

intinee
intinee

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

edisha
edisha

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

margarita
margarita

Есть рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-golavl, девочки уже готовили.

sasha
sasha

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ira
ira

Это реально наслаждение

Кристина Ромашкина
Кристина Ромашкина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lourite1989

nina
nina

Ох, какая вкуснятина!

Рыба в коптильне

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....

180 мин

Рыба в маринаде

Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....

20 мин

Рыба в фольге

Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...

1 ч 5 мин

Рыба голавль

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....

30 мин

Рыба в кляре

Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное....

1 ч 20 мин

Рыба Хе

Уксус 200 мл • Сельдь 3 шт. • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соевый соус 4 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчик • Соль 1 ч.л....

90 мин