Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы под маринадом. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
вок, кухонный комбайн
Способ приготовления:
Жарить в воке
Повод:
Обед
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке лишний жир надо убрать.
Приготовить овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.
На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на, т. к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в маринаде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....
180 мин
#500-800 г рыбы3 ст.л. оливкового масла2 луковицы4 моркови1 ч.л. уксуса Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень...
20 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
30 мин
Комментарии к рецепту
Lourite1989, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Есть рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-golavl, девочки уже готовили.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Это реально наслаждение
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lourite1989
Ох, какая вкуснятина!