Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами это божественное сочетание! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из говядины. Вы еще такое не пробовали.
Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2 3 часа при комнатной температуре.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из ягненка.
Раньше думала, что шашлык из ягненка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из ягненка.
Готовить с yoreritor одно удовольствие!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, за рецептик шашлыка из ягненка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - шашлык из овощей.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
И как у тебя все получается???
Yoreritor, получилось зашибись!
Спасибо за удивительные рецепты!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.