Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом - шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) - это целая философия, наука и культура. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из говядины. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник
Режем мясо средники кубиками, на первый слой мяса кладем слой порезанного кольцами лука, поливаем соком половины апельсина, солим и посыпаем частью специй
И так послойно, лук и мясо, в конце добавляем все специи, сок апельсина, майонез и перемешиваем. Ставим в холодильник на ночь. Утром выезжаем на дачу с маринованными шашлычками=
Нанизываем наше мяско на шампура
Жарим на мангале около 30 минут и наши вкуснейшие шашлыки готовы!!=)
Приятного аппетита и вкуснейших выходных!!=
Отдельно можно подавать замаринованный вместе с мясом лук, очень вкусно!!=
А также, приготовленные за 10 минут огурчики с чесночком и укропчиком=
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Томара за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила шашлык на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Томара …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-ovoschei приготовить.
Только закончила приготовление шашлыка.
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шашлык,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Впервые делала шашлык.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Да шашлык так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Томара, спасибо!
Томара, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!