Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из говядины. Вы еще такое не пробовали.
Мясо накрыть пленкой и отбить.
Мясо порезать на кусочки сложить в миску. Хорошо посолить, добавить специи и 1 головку лука. Мясо хорошо помять руками.
Через час мариную порезанный полукольцами лук. Лук залить и кипятком и влить уксус, сахар и соль. Лук маринуется час.
Духовку разогреваем до 220-240 градусов. В рукав с луком добавляем мясо. Рукав завязываем, делаем несколько проколов сверху рукава. Запекаем.
Запекать мясо 1-1,5 часа в зависимости от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Приятного аппетита!
Шашлык по-советски получается очень вкусным и его не отличишь от шашлыка, жаренного на мангале. Готовится шашлык по-советски на "подушке" из маринованного лука, именно поэтому он такой же вкусный как и шашлык на шампурах. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! Наслаждайтесь!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в рукаве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из...
240 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка по-советски.
Готовить с Гурко одно удовольствие!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык по-советски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Гурко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка по-советски я не знаю)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком по-советски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Гурко, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык по-советски приготовить!
Готовила недавно шашлык из овощей lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-ovoschei, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Оооочень вкусно получилось
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка по-советски!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!